Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

20 juin 2011

Les anglais sont forts en snacking

Mhhhh, la Grande Epicerie met à l'honneur jusqu'au 2 juillet quelques produits sous la thématique "Superfood" : "beaux à regarder, bons pour le moral, remplis de bonne humeur voire pour certains dotés de super pouvoirs". Euh, ce n'est pas sensé être leur stratégie de référencement toutes ces promesses ? Peu importe, je me suis laissée très très très facilement tentée par les popcorns au caramel et sel de mer. Une belle manière de décliner le "si tendance" et "si à la mode" caramel au beurre salé mais en version pop corn. Et pour... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Mettez du cannabis dans votre cuisine

  Non, je ne suis pas dingue !! Le cannabis "en fumette" est illegal bien entendu, mais il existe une version légale et je l'ai rencontrée au salon Vivez Nature. Petit rappel, ce qu'on appelle le cannabis est inialement une plante qui s'appelle aussi et surtout chanvre et qui donne des graines, appelées chenevis. Décossées, elle viendra relever vos salades. Pressées, les graines donnent 2 aliments. De la farine de chanvre pour réaliser des beaux gâteaux. Par exemple, ci-dessous un cake au bon goût de... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Pierre Hermé et les tartes

Il faut le suivre Mr Pierre Hermé, n'est-ce pas ? Fan je suis, fan je resterai. Je ne peux m'empêcher de faire un détour pour fondre pour l'Ispaha. Depuis peu, je me fais violences pour faire une infidélité et tester quelques nouvelles créations. Ca tombe bien, il y en a toutes les 6 à 8 semaines. Et il ne fait pas les choses à moitié. Quand une envie lui passe par la tête, il la décline à toutes les sauces. En ce moment, place aux tartes. Pour ne pas faire comme tout le monde, chez Pierre Hermé les nouvelles... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Etonnez vos convives avec des produits bio et "tendance", venus d'ailleurs

Lors de ma visite au salon Vivez Nature, je n'étais pas certaine de trouver des marques intéressantes. C'était sans compter le stand d'EcoIdées que je découvrais pour la première fois. Une multitude de produits du monde entier, pour le plus grand bonheur de tous les Gourmets que vous êtes. Pierre Alexandre Hubert a vadrouillé partout dans le Monde pour dénicher ces produits originaux aux saveurs du "Lointain". 12 fois en Inde, 2 fois en Chine, puis Japon, Taïwan... J'ai été admirative de cette recherche de produits uniques en... [Lire la suite]
27 mai 2011

Des glaces partout oui, mais des bonnes ???

Vous avez tous (oui tous !!!), vécu la quête d'un endroit (et peu importe l'endroit !) qui viendrait stopper votre état de liquefaction en pleine canicule. Ou bien cette quète de l'endroit qui viendra sauver vos nerfs mis à vif par vos enfants qui, tous ensemble, clament à tue tête "'j'ai chaud ; Maman, j'ai chaud, j'en ai marre, porte moi dans les bras, j'ai trop chaud !!! Et dans ces moments, peu importe l'endroit, tant que ce supplice s'arrête. Et nous sommes chanceux, les grandes marques - celles qui sont très connues, vous... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Ovomaltine Crunchy, "c'est aussi de la "Dynamique"

  Je ne vais pas avoir 8 secondes pour vous dire qu'Ovomaltine Crunchy c'est aussi de la Dynamique, mais je vais tenir le challenge de 8 lignes. Frustrés que vous êtes de ne plus pouvoir tartiner votre baguette avec du Nutella (trop gras, trop d'huile, trop polémique, trop, trop...), vous sillonez les rayons, vous passez de déception en déception et c'est normal. Maintenant, moi j'ai trouvé mon alternative et je suis ravie, car je retrouve un peu de mon enfance avec ce goût si spécifique de l'Ovomaltine, mais sous... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Saumon Salma, de l'élevage mais pour le Pur et le meilleur

Je vous présente une marque qui propose du saumon cru (non fumé) que j'ai gardée au chaud pendant longtemps. Vais-je en parler, est-ce que je la garde rien que pour moi ? Quelle bétise ! Gourmetise a été créée pour partager. J'ai découvert Salma, comme souvent, lors de dégustations à la Grande Epicerie de Paris au moment des fêtes de fin d'année. Et j'ai été bluffée par une texture et un goût incomparables. Puis j'ai pu les croiser plus longuement et professionnellement au salon de la restauration à Lyon, le Sirha. J'y suis restée un... [Lire la suite]
06 mai 2011

Le rapprochement d'une Mémée et d'un beau gosse pour le meilleur de 2 régions

C'est l'histoire d'un beau mec, stylé, jeune, urbain, sportif, officiant dans la mode mais qui, un jour dérape. Son amour, son grand amour, celui qui le fait chavirer et qui le hante c'est elle : Elle et lui, ca colle pour vous ou pas, franchement ? Là, c'est quand sa maman venait de le sermonner de se passionner pour une si vieille dame  Comme quoi, pas besoin d'être jeune, belle, pimpante et dynamique pour attirer les plus beaux hommes de France.N'ayez pas la langue dure, elle est certes pas très avenante,... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe

Hier a eu lieu le Grand Prix de la meilleure baguette parisienne, organisée à l'initiative de la ville de Paris. 174 baguettes ont concouru. 38 "belles de farine" ont été écartées pour cause de non respect des critères de taille et de poids. Un peu comme les mannequins ;=). (photo : source Ville de Paris) In fine, la grande gagnante se trouve dans le 18 eme chez "Au levain d'Antan", 6 rue des Abesses (sur la photo, c'est la "155"). Voici le classement des 10 premières baguettes (source : Parisbymouth) : Pascal... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Pierre Hermé, après la rose, la violette

Il y a 2 semaines, j'ai été très chanceuse, en recevant un sac Pierre Hermé garni de toutes les créations de Pierre Hermé pour le mois de mai. Le parfum du mois sera la violette, pour Monsieur Hermé, décliné en 5 variations patissières et une confiture en association avec Christine Feber. Il ne fait pas dans le minimalisme, et c'est tant mieux, quand on connait la qualité et le goût de ses créations. Voici donc un aperçu en images des chanceux qui allaient rejoindre mon palais : C'est bien beau mais en bouche alors, me direz vous... [Lire la suite]
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