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Gourmetise
19 avril 2011

Michel & Augustin : mais que cherchent-ils ?

Michel & Augustin : mais que cherchent-ils ?
A coup de biscuits sablés, salés, cookisés, chocolatés, carrés ou pas carrés puis de yaourts (bah oui finalement, leur vache sont bel et bien des yaourts sous couvert de marketing ovin) en pot, en grand, en petit, à boire, pas à boire, Michel & Augustin...
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24 mars 2011

De retour du salon du sandwich : les box en force

De retour du salon du sandwich : les box en force
Voici un bref aperçu des nouveautés de snacking dénichées au Salon du Sandwich. Cette année n'a pas été la plus riche en innovations. Le snacking est traité de manière transversale avec des déclinaisons de toute part de box et une variété de plus en plus...
14 mars 2011

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne
Excellente nouvelle, depuis quelques jours, Black Qwehli a ouvert sa boutique en ligne. Dorénavant, les crevettes Black Tiger Bio disponibles auparavant uniquement chez les grands chefs étoilés pourront rejoindre vos assiettes. Mais aussi leur poisson...
9 mars 2011

Le beurre Bordier que les chefs s'arrachent

Le beurre Bordier que les chefs s'arrachent
Lors de l'Omnivore Food Festival la semaine je suis allée à la rencontre de Bordier, marque très prisée des chefs. Quel bonheur de découvrir la face cachée d'un bon vrai beurre et en plus d'être exposée à leur collection, comme ils l'appellent. Chez Bordier...
2 mars 2011

La Poutargue, attention qualité.

La Poutargue, attention qualité.
Poutargue ou Boutargue ? Les 2, chef ! Ah d'accord. Bon ca c'est clair maintenant. L'ensemble du bassin méditerrannéen cultive la passion pour ce produit. Pourquoi ? Bah simplement parce que le produit n'est constitué que d'oeufs de mulet Oeufs de mulet,...
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23 février 2011

So Gourmetise by Yves-Marie Le Bourdonnec: Jambon de Bœuf (!!!) Wagyu

So Gourmetise by Yves-Marie Le Bourdonnec: Jambon de Bœuf (!!!) Wagyu
Une très belle découverte a l'Omnivore Food Festival. En marge des démonstrations de chefs, quelques marques étaient présentes. Aujourd'hui je ne vous parle pas spécialement d'une marque (quoique...) : Yves-Marie Lebourdonnec, artisan boucher d'Asnieres...
8 février 2011

Pour acheter une bonne Burrata, il faut être libre le jeudi

Pour acheter une bonne Burrata, il faut être libre le jeudi
Après avoir dégusté, et de l'avis de tous les gourmets qui en ont dégusté, la meilleure est celle de La Crèmerie . Mais il faut s'y déplacer et il faut qu'il y ait des places disponibles. Une adresse dégotée qui en propose une excellente : La Coopérative...
2 février 2011

Commande spéciale pour les lecteurs de Gourmetise - Panettone Leonardi

Commande spéciale pour les lecteurs de Gourmetise - Panettone Leonardi
Si vous avez lu (ou pas d'ailleurs) mon billet sur le splendide Panettone de Leonardi à la crème de balsamique développé conjoitement avec un pâtissier italien de renom, Scarpato et que vous avez salivé, je vous propose de passer commande auprès de moi....
12 janvier 2011

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles
Quand une grande marque historique de vinaigre balsamique de Modène rencontre un pâtissier italien ancestral , une alchimie s'opère, des idées fusent pour finalement aboutir à une pâtisserie miroir de l'une et de l'autre. 2 entreprises de renom, fondées...
17 décembre 2010

Ecrin d'Iberico de Bellota à remporter

Ecrin d'Iberico de Bellota à remporter
Lorsque je déguste chacune des pièces (Jamon, Paleta, Lomo, Lomito) de cet écrin d'Iberico de Bellota de la maque Origine Gourmet, je fonds, je m'extasie, je m'étonne encore et toujours. Le temps s'arrête, mais je suis quand même dans la réalité , un...
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