Gü, le chocolat habité par la Gourmetise
Pour une fois que j'étais à la maison à midi, je m'étais conservée sous le coude une Gourmetise signée Gü, et je vous assure, j'ai bien profité de ce moment de délice.
Pour ceux qui ne connaissent pas cette marque au nom totalement déjanté, voici l'histoire.
Il était une fois, James Averdieck, homme de goût, anglais. C'est lors d'un déjeuner, à Bruxelles, qu'il se laisse surprendre par la qualité des produits (et des desserts essentiellement) de l'enseigne Le Pain Quotidien et s'interroge "Mais pourquoi dans mon pays, n'avons nous pas de desserts de haute qualité ?". Quel bon sens ! C'est vrai les anglais ne sont pas réputés pour la qualité de leur nourriture et encore moins pour leurs desserts. Ceci étant, à regarder les efforts considérables qu'ils réalisent en matière de gastronomie depuis quelques années, il va falloir les surveiller de près ces anglais. Ils savent relever les manches et gagnent souvent leur pari.
A peine retourné dans son pays, le voilà en effervescence. Gü est lancé. Nom qui prend appui au mot français "goût" agrémenté d'une touche d'humour, Ah l'humour anglais. Dans la foulée, est lancé Frü, autour des Früits, vous avez compris aussi le jeu de mots... Il paraîtrait qu'un produit Gü ou Frü est consommé dans le monde toutes les 2 secondes.
La mission des produits : être aussi bons que les pâtisseries en restaurant, gastronomiques, je suppose. Mission accomplie, je dis !
Je vous présente "Les 3 petits plaisirs au chocolat" :
Le packaging fait état de 3 usages possibles du produit : 1/ tel quel (ce que je me suis empressée de faire, sans trop me poser la question) 2/ à réchauffer et utiliser comme un nappage au chocolat 3/ marriez le avec du lait chaud et vous voilà avec un VRAI chocolat chaud.
Place à la dégustation maintenant !
ET HOP :
J'AI MEME POUSSE LA GOURMETISE JUSQU'AU BOUT :
Conclusion : c'est exceptionnel. La texture se rapproche plus de Nutella que du yaourt, donc plutôt épaisse, bien ferme en bouche. Et le chocolat prend toute sa dimension en bouche. Le goût chocolat est vraiment très prononcé, à tel point qu'hier, après mon Gü, j'ai voulu me faire plaisir avec un Mamie Nova Chocolat Intense qui, d'habitude révèle toute la puissance du chocolat. Etonnament, très fade après mon Gü. Comme quoi, Gü tient parfaitement bien ses promesses au point de détrôner haut la main des desserts pourtant très ancrés dans le chocolat intense.
Point faible : on s'en doutait, le prix. Et oui, comme tout bon produit, malheureusement, son prix induit sa qualité et inversement.
Où les trouver : chez Monoprix, La Grande Epicerie de Paris, Lafayette Gourmet sûr et certain. Et sur leur site, toutes les autres marques sont indiquées (Auchan, Carrefour...).
Quoi d'autres ? Leur gamme autour du chocolat est large, j'essaierai de la déguster entièrement et de la faire partager. Ceci étant, il y a 10 jours, je me suis rendue à leur Noël de Gü. Nous avons eu l'honneur de déguster en avant-première un gâteau "tuerie". Je ne me souviens plus du nom, j'ai perdu les photos prises, mais je me souviens du régal éprouvé et qu'ils sont référencés en exclusivité avant les fêtes chez Monoprix. Gâteau rond, présentant 3 couches (chocolat, caramel et gâteau croustillant), en espérant ne pas me tromper.
Pour Frü : http://www.guchocolat.fr/index.php/page/frufousdefruits