750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
27 février 2009

Les Rendez-vous de la Gourmetise du mois de Mars

Les Rendez-vous de la Gourmetise du mois de Mars
European Sandwich & Snack Show - http://www.sandwichshows.com/esss2009/index.htm Quand ? 4-5 mars Où ? Palais des Congrès de Paris (75) Pour qui ? Professionnels Salon des Vignerons indépendants – Salon des vins de Bourgogne et du Jura - http://www.artois-expo-congres.fr/voir_manifestation.php?id=33...
Publicité
20 février 2009

Frü Cheesecake, Délices fruités

Frü Cheesecake, Délices fruités
Cette fois-ci, je me lance dans la dégustation des 2 recettes de cheesecake proposées par Frü. Pour ceux qui ne connaissent pas cette marque, c'est une déclinaison früitée de Gü, marque défendant le chocolat sous ses aspects industriels et déclinés en...
19 février 2009

Cuizines : un fast food de chefs ?

Cuizines : un fast food de chefs ?
Cuizines a ouvert en 2007 au 17 rue Duphot dans le 1er. Pour les lecteurs assidus de Gourmetise , ils sauront donc qu'il se trouve en face de Bleu Canard qui me tient tant à coeur pour la qualité du service et des produits( http://gourmetise.canalblog.com/archives/2009/01/23/11683970.html...
14 février 2009

Un livre sur les produits d'exception par un futur 3 étoiles Michelin

Un livre sur les produits d'exception par un futur 3 étoiles Michelin
Le 2 mars prochain, le guide Michelin révèlera la liste des heureux et moins heureux étoilés. Mardi, le Parisien affirme que le chef du Bristol, Eric Fréchon, atteindrait le firmament du guide avec 3 étoiles. Il serait même le seul chef à être courronné...
13 février 2009

A vos agendas - Février

A vos agendas - Février
J'ai décidé, pour ce mois ci un peu tardivement, de rédiger un post chaque mois résumant les événements, colloques, salons entourant la Gourmetise qu'elle traite de solutions industrielles, de restauration, de terroir, nutrition, d'événements culinaires......
Publicité
12 février 2009

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire
Je prends le risque (mesuré) de passer (encore une fois) pour une folle furieuse, mais ça fait (un peu) partie de moi, alors j'assume. Aujourd'hui, et depuis longtemps, je vais vous parler d'un produit chocolaté à l'usage surprenant. Voici la "bête" :...
9 février 2009

Banoffees par Gü

Banoffees par Gü
Banoffee, kesako ? Comme ça, oralement, le produit ne m'inspire pas spécialement un goût particulier et ne me renvoie vers aucun univers. Je me renseigne sur le net. Qu'est ce que j'y trouve ? Le Banoffee est une recette typiquement anglaise : un savoureux...
6 février 2009

Carré Noir : les verrines maltraitées dans un nouveau concept de restauration

Carré Noir : les verrines maltraitées dans un nouveau concept de restauration
Je n'ai pas l'habitude de faire des articles sur des concept de restaurant service à table, mais j'étais en telle attente d'un concept de verrines que je parle ici du seul qui me soit connu. Et oui, je l'attendais depuis longtemps la personne qui allait...
2 février 2009

Des crêpes dans la Gourmetise

Des crêpes dans la Gourmetise
2 février, journée importante pour la Gourmetise . C'est la CHANDELEUR ! Il paraît que ma maman, une bretonne pure souche, réalise les meilleures crêpes de Paris. Un peu chauvin ??? Pas du tout ! En fait, elle tire son expérience de sa marraine qui, dixit...
Publicité
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité