Bûches de Noël Gourmetise
Après les chocolatiers, les pâtissiers, bien entendu. Un Noël sans bûche n'aurait presque plus de raison d'être. Voici donc un aperçu de quelques créations pâtissières. Le marron bien entendu est largement exploité, mais j'ai été surtout surprise de voir une telle déclinaison de la création d'Angelina "Le Mont Blanc".
Dalloyau remporte, de mon point de vue la palme de la Gourmetise grâce à son audace et le raffinement de ses créations.Entre la Fée des Bois et la Divine, mon coeur balance. J'ai trouvé la solution, j'inviterai 12 personnes ! Ceci étant, je pense aussi que j'ajouterai bien une touche de fraîcheur avec la création Gaguin de la pâtisserie Hugo & Victor. Heureusement, 2 fêtes ont lieu en 1 semaine... !
Cliquez sur les différentes marques pour accéder à leur site internet et visualiser leur adresses.
La Fée des Bois (57€ pour 6 pers) : "A rosir de plaisir, la Fée des Bois est parsemée d'étoiles et de poudre scintillante. Aérienne et enchantée, elle est la star des tables de fêtes ! Mariage subtil de meringue et de biscuit framboise, crème au chocolat blanc, tendre caramel, crémeux parfumé au yuzu et croustillant sablé. Fée cristalline en sucre dans un décor de guimauves et d'étoiles, bougie étoilée pour illuminer votre table"
La Divine (69€ pour 6/8 pers) : "La Divine, parée d'or rouge, est l'audacieuse et l'extravagante de la collection. Virtuose et légère interprétation d'agrumes et de framboises sous une robe de meringuef framboise aérienne à la vanille, buste sculpté de fée en sucre translucide"
HUGO & VICTOR : des bûches fruitées, colorées qui surfent sur l'ADN de leur boutique usant en majorité d'ingrédients de saison et mettant en lumière les fruits. (4 pers. 30€, 6 pers. 40€, 8 pers. 50€)
Pétale de pamplemousse : Coeur jûteux acidulé de pamplemousse, crème légère de pamplemousse aux zestes d'agrumes, biscuit façon madeleine.
Gauguin : Crème légère passion, nectar de mangue, craquant à la noix de coco, biscuit pistache.
Homère : Coeur de poire pochée au jus vanillé, crème légère aux marrons marbré de crème de marron, éclats de marron, dacquoise noisette
PIERRE HERME : une bûche Mont Blanc "à ma façon", l'Ispahan en bûche et la vanille.
Bûche Chocolat (5/6 pers. 52€) : Mousse chocolat au lait, crème chocolat, caramel fleur de sel et noisettes, dacquoise noisette et biscuit chocolat, glaçage caramel
Bûche Marron (5/6 pers. 56€) : Dacquoise amande, compote de griotte, crème et mousse marron et vanille
Bûche noisette citron (5/6 pers. 52€) : Croustillant praline amande noisette fleur de sel, biscuit noisette, confit de citron, crème citron et crème légère noisette.
Bûche Millésime (5/6 pers. 65€) : Croustillant chocolat fleur de sel, biscuit chocolat grand cru de Bolivie numéroté, glaçage chocolat.
Mont Blanc (individuel : 5,40€)
GERARD MULOT: du classique de chez classique