750 grammes
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Gourmetise
28 janvier 2011

La Crèmerie, mon adresse secrète, chut !!!

La Crèmerie, mon adresse secrète, chut !!!
Voilà, ça devait arriver et j'ai attendu fin 2010 pour que le ciel me tombe sur la tête. Bon c'est un peu exagéré quand même mais il est vrai que parfois, il m'arrive de ne pas, surtout pas, vouloir partager une découverte So Gourmetise. Mais la raison...
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28 janvier 2011

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir
Mardi j'ai tenté de silloner l'ensemble des allées du SIRHA pour dénicher de nouvelles marques de produits dignes de Gourmetise. Déjà je n'ai pas du tout apprécié l'organisation des différents halls et ai dû perdre un temps monstrueux pour me repérer...
24 janvier 2011

Sirha demain

Sirha demain
Demain levée tôt couchée tard, passage obligé au Sirha à Lyon, le rendez-vous des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. J'espère y découvrir de nouvelles belles marques développant des produits d'excellence soutenus par des Hommes de passion....
22 janvier 2011

Ki c Ki C Ki C ???

Ki c Ki C Ki C ???
Alors ? Le connaissez-vous ? Le reconnaissez vous ? L'homme en noir uniquement. Tâche dure, en plus la photo n'est pas de bonne qualité...
20 janvier 2011

Au service du vin, le premier web mag sur le vin

Au service du vin, le premier web mag sur le vin
Rapidement, parce que j'apprécie le vin et parce que je l''avoue depuis quelque temps , j'admire le métier de mon frère Emmanuel, sommelier et blogueur, je ne peux pas ne pas partager avec tous les Gourmets, son magazine en ligne "Au service du Vin"....
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14 janvier 2011

"J'aime Paris", les bonnes adresses d'Alain Ducasse

"J'aime Paris", les bonnes adresses d'Alain Ducasse
Help, je souhaite faire un reward express pour re-rédiger ma lettre au Père Noël. Impossible ? Mais à l'impossible nul n'est tenu voyons. Alors voici mon courrier du jour au Père Noël : " Cher Petit Papa Noël, vous le savez Internet est un outil de connaissance...
12 janvier 2011

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles
Quand une grande marque historique de vinaigre balsamique de Modène rencontre un pâtissier italien ancestral , une alchimie s'opère, des idées fusent pour finalement aboutir à une pâtisserie miroir de l'une et de l'autre. 2 entreprises de renom, fondées...
5 janvier 2011

Pâtisserie Cannes : Jean Luc Pelé

Pâtisserie Cannes : Jean Luc Pelé
Après ma visite féérique de la crèche des Santons de Saint Tropez, et avant mon départ de Cannes pour Paris, je me suis laissée tenter par une pâtisserie très alléchante de l'extérieur et par le nombre de clients faisant la queue, gage d'une qualité quasi...
4 janvier 2011

Les découvertes Gourmetise de l'année 2010

Les découvertes Gourmetise de l'année 2010
L'année 2010 a été intense en Produits et Lieux de Gourmetise dont voici une sélection aux petits oignons. Toutes ces marques revêtent un caractère exceptionnel pour tous les exceptionnels gourmets que nous sommes. Aucune indigestion à la lecture de ce...
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