750 grammes
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Gourmetise
31 mars 2011

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans
Oyé, oyé, amis gourmets de province et/ou travailleurs débordés accrocs au chocolat, ne soyez plus frustrés, ne vous forcez plus à combler vos pulsions chocolatées (par dépit par défaut en cachette ou à vélo...) en supermarché. Un site a été spécialement...
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29 mars 2011

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français
Le 18ème arrondissement bouge et se lance aussi dans la vague des produits gourmets. De nombreuses boutiques (boulangeries, épiceries, pâtisseries) écrèment le quartier. La première rencontre fut celle des Papilles Gourmandes. développée et tenue par...
25 mars 2011

Tous les passionnés de chocolat devant France 3 dimanche matin

Tous les passionnés de chocolat devant France 3 dimanche matin
A l'approche de Pâques, France 3 devient une tribune pour le chocolat ce dimanche à 10h50. L'émission Côté Cuisine, présentée par la gracieuse Julie Andrieu, décortique avec Valrhona les étapes de fabrication du chocolat et transmet sa définition d'un...
24 mars 2011

De retour du salon du sandwich : les box en force

De retour du salon du sandwich : les box en force
Voici un bref aperçu des nouveautés de snacking dénichées au Salon du Sandwich. Cette année n'a pas été la plus riche en innovations. Le snacking est traité de manière transversale avec des déclinaisons de toute part de box et une variété de plus en plus...
23 mars 2011

Carl Marletti, quand les chefs pâtissiers ouvrent leur boutique

Carl Marletti, quand les chefs pâtissiers ouvrent leur boutique
Les chefs pâtissiers de grands restaurants ont le vent en poupe et s'affranchissent de plus en plus de leur établissement d'origine. Après Hugues Pouget (ancien de Guy Savoy) pour Hugo & Victor , Philippe Conticini (ancien de Robuchon, Gagnaire & co et...
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18 mars 2011

Addendum : toute la France est concernée par le Jour du Macaron

Hier j'ai rédigé un billet sur la Journée du Macaron initiée par Pierre Hermé, mais notez bien que cette journée se décline sur toute la France. Rendez-vous sur ce lien pour trouver les adresses les plus proches de chez vous.
17 mars 2011

Pierre Hermé tout feu tout flamme

Pierre Hermé tout feu tout flamme
L'actualité du maître du macaron et des pâtisseries transgressives (euh en fait juste excellentes, surtout l'Ispahan, My Chouchou) est plus qu'intense. Vous n'aurez plus le choix, la semaine prochaine (ce dimanche inclus) passages obligatoire chez Pierre...
15 mars 2011

Méert investit la capitale

Méert investit la capitale
Je le crie à tue tête depuis quelques temps, mais la foodinisation (colonisation du food) continue de toucher sauvagement Paris. Les chocolatiers nous ravissent, les pâtissiers s'émancipent de leur restaurant pour monter leur concept (Hugo & Victor, Pâtisserie...
14 mars 2011

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne
Excellente nouvelle, depuis quelques jours, Black Qwehli a ouvert sa boutique en ligne. Dorénavant, les crevettes Black Tiger Bio disponibles auparavant uniquement chez les grands chefs étoilés pourront rejoindre vos assiettes. Mais aussi leur poisson...
11 mars 2011

British Sandwich, la revanche du british fast food good

British Sandwich, la revanche du british fast food good
A 100 mètres de l'Arc de triomphe, au pied de l'avenue Carnot, tournez à gauche et vous êtes en Grande Bretagne, chez British Sandwich. Place aux produits, ingrédients so british, so good. L'espace est vaste, le choix aussi. La décoration emprunte tous...
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