750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
9 mai 2011

Les vendanges étoilees de Cassis - 2eme édition

Vendanges riment avec septembre, vins et convivialité. Ce triptyque se mettra à nouveau en scène durant 3 jours les 23, 24 et 25 septembre. Au coeur de ce festival autour du vin, la gastronomie s'invite pour le plus grand bonheur des visiteurs. Cassis sera le terrain féérique d'événements, d'ateliers, de shows...

vendanges_etoilees

Le parrain, Alain Passard (triple étoilé Michelin) et Mathieu Viannay (2 étoiles, chef de La Mère Barzier à Lyon) remettent le couvert pour vous proposer des démonstrations (5€) accompagnés d'autres chefs de la région : Jean-Marc Banzo (2 étoiles Villa Madie à Cassis et Le Clos de la Violette à Aix en Provence), Damien Arnaud (Rochebelle - La Ciotat) et Antoine Marret (Romano à Cassis).

De nombreux sommeliers de renom et les vignerons des 12 domaines cassidains seront présents pour vous accompagner dans vos dégustations. Et les enfants seront de la partie et devront mettre le "stylo à la pâte" autour d'un atelier "Dessine moi une recette".  

Et pleins d'autres événements : la Journée nationale de la Gastronomie (vendredi), le Marché des Producteurs, un Concert Dégustation à "4 planchas, 8 mains".

N'hésitez pas à visionner cette vidéo pour avoir un aperçu très alléchant de la 1ere édition :  

Publicité
Commentaires
T
Très envie d'y aller, mais Cassis, ça fait une petite trotte..
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité