Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

18 mai 2011

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!

 

Personnage

Endives

Une conférence animée par Emmanuel Giraud (journaliste et chroniqueur culinaire) donnera la part belle a cette saveur souvent haïe et que beaucoup de monde évite, contourne, fuit (?). Sur un ton léger et accessible, Emmanuel va s'attacher a nous la rendre aimable et sexy. Tache ardue, espérons qu'il y arrivera.
Pour nous aider dans ce défi, quasi inatteignable ;=) il sera accompagné de produits italiens qui viendront asseoir son discours.

Gourmetise y sera pour sûr, pour mieux appréhender cette saveur et rencontrer Emmanuel Giraud. Espérons que d'autres gourmets en quête d'une plus grande maîtrise du potentiel de leur palais s'y rendront aussi.

Tentez ? Rendez-vous demain soir (19 mai) a 19h au 45 rue de l'Ulm, dans les murs de Normale (Paris 5, salle U/V). L'entrée est libre.

Pour parfaire vos connaissances, participant ou non à cette conférence, vous aurez aussi la possibilité de lire le livre "Amer", paru aux éditions Argol.

book_65

Posté par Soph Gourmetise à 18:35 - 8/ Les sources de Gourmetise - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Intéressant...

    C'est sûr que l'amer n'est pas une saveur appréciée. S'il arrive à nous la faire aimer, je dirai chapeau !

    Posté par Agro-media, 19 mai 2011 à 08:48
  • Oh dommage que je ne l'ai pas su plus tôt, snif !
    Mais j'aime déjà l'amer (endives, chocolat noir, thé vert, ...)

    Posté par Ariane, 19 mai 2011 à 23:27

Poster un commentaire