750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
22 juin 2011

Clap de fin (ou presque..)

Je signe ici et maintenant ma dernière (et si peu fréquente...) newsletter de Gourmetise pour vous informer qu'il n'y aura plus de billets sur Gourmetise. Mais, je ne baisse pas les bras et je crois encore à ma volonté de partager mes trouvailles de bons...
Publicité
20 juin 2011

Les anglais sont forts en snacking

Les anglais sont forts en snacking
Mhhhh, la Grande Epicerie met à l'honneur jusqu'au 2 juillet quelques produits sous la thématique "Superfood" : "beaux à regarder, bons pour le moral, remplis de bonne humeur voire pour certains dotés de super pouvoirs". Euh, ce n'est pas sensé être leur...
18 juin 2011

Partez en Italie et devenez amers !!!

Partez en Italie et devenez amers !!!
Je ne vous promets pas un voyage empreint de coups bas, de trahisons et de méfiance . Non, je ne parle pas du « sentiment » mais de la saveur. Non, ne zappez pas, surtout. Cette saveur vous la fuyez ? Et bien apprenez à l’apprécier. Et pour cela, rendez-vous...
16 juin 2011

Portrait d'une diététicienne gourmande

Portrait d'une diététicienne gourmande
Hier, je vous ai annoncé l'ouverture du salon Oh My Food demain à Porte Versailles, durant 3 jours. Pour lire un résumé, je vous invite à vous rendre sur l'article en question. Aujourd'hui je mets en ligne une interview réalisée il y a quelques temps...
16 juin 2011

Circuit épices avec Christiane Tixier

Circuit épices avec Christiane Tixier
N'ayant pu participer au circuit organisé par l'IESA, Gourmetise a prit l'initiative de se rapprocher de Christiane Tixier, docteur en pharmacie, experte en chocolat et épices pour organiser un nouveau circuit Epices à Paris le Mercredi 29 juin à partir...
Publicité
15 juin 2011

Oh My God, encore un salon food !

Oh My God, encore un salon food !
Et un de plus. La cuisine pululle partout, partout, partout. A la Tivi, dans la presse (de plus en plus de magazines), sur le Net (beaucoup de blogs de cuisine) et maintenant ce sont les salons qui s'y mettent aussi. Vendredi et pendant 3 jours, ouverture...
14 juin 2011

Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!

Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!
Faire de la photographie culinaire ne s'improvise pas ? Je m'en suis rendue compte bien trop souvent, et pour palier certains défauts de mes photos, je "triche" en retouches (et encore, si la photo est mauvaise, elle devient juste "moins mauvaise") ou...
10 juin 2011

Mettez du cannabis dans votre cuisine

Mettez du cannabis dans votre cuisine
Non, je ne suis pas dingue !! Le cannabis "en fumette" est illegal bien entendu, mais il existe une version légale et je l'ai rencontrée au salon Vivez Nature. Petit rappel, ce qu'on appelle le cannabis est inialement une plante qui s'appelle aussi et...
9 juin 2011

Déclarez votre amour dans votre restaurant de rêve

Déclarez votre amour dans votre restaurant de rêve
Pas possible ? Trop cher ? Impossible de réserver ? Blablablablablabla, que nenni ! Eh oui, Gourmetise a une bonne nouvelle !!!! La 2ème édition de "Tous au Restaurant" initiée par Alain Ducasse est en route. Très belle initiative pour redonner l'envie...
8 juin 2011

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.
J'ai eu le plaisir d'être invitée à la conférence de presse de la sortie du livre du grand chef Pierre Gagnaire, "Un principe d'émotion". Parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas partager quelques moments privilégiés, je souhaite avant tout valoriser...
Publicité
1 2 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité