Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

26 mai 2011

Boco, les chefs happés par la restauration rapide

Ils ont fait fort chez Boco pour mobiliser autant autour de leur lancement d'un nouveau concept de restauration rapide. Du MyLittleParis par ci, de la presse par là. Très bien. Bon, sans être mauvaise langue, avec en tête pensante, Vincent Ferniot, journaliste et critique gastronomique, convaincre (ou même pas d'ailleurs) les media de créer le buzz a dû être du petit lait. Et à ce jour, (à peine un mois après l'ouverture)  un peu mois de 400 personnes en sont fans sur Facebook. C'est pas du buzz ça ?... [Lire la suite]

11 mars 2011

British Sandwich, la revanche du british fast food good

A 100 mètres de l'Arc de triomphe, au pied de l'avenue Carnot,tournez à gauche et vous êtes en Grande Bretagne, chez British Sandwich. Place aux produits, ingrédients so british, so good. L'espace est vaste, le choix aussi. La décoration emprunte tous les codes british, écossais. Les recettes aussi. On se joue des coudes pour ne pas passer à côté de l'oeuf en gelée crevettes estragon, les sandwichs so british sur base de pain de mie malté, les crumbles salés,  le carrot cake, le classic butter short bread, le sandwich au... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Miyou Bon Marché : le snacking chic et bon

    Il y a quelques mois j'ai la surprise de voir l'enseigne Miyou naître au 2eme étage du Bon Marché, bonne nouvelle. En même temps, je découvre que le sous sol se déshabille de Cojean, Snif, plus de Cojean rive gauche. Mais je vais enfin pouvoir tester Miyou, car il y a 2 ans je l'avais "approché" rue Miromesnil. Sans raison valable, mes jambes arrivées à la devanture avaient fléchis. Non, je ne pense pas avoir été intimidée par la caution hautement qualitative de Guy Martin, chef étoilé qui se lance dans la... [Lire la suite]
06 octobre 2010

A Toutes Vapeurs, sain certes, rapide non !

J'ai entendu parlé de ce nouveau concept (pas si nouveau apparemment, ouvert depuis 8 ans) il y a quelques mois. Enfin, je parviens à trouver un peu de temps pour m'y rendre et me faire un avis. Leur promesse : "une cuisine vapeur saine, équilibrée et rapide". Vérifions. Sise au 7 rue d'Isly, petite rue nichée entre la gare Saint Lazare et le boulevard Haussmann, la foule s'y empresse. Nous rentrons et nous voilà immédiatement dans l'ambiance, vapeur. Je ne pense, malheureusement, pas que ce soit un choix pour les fondateurs,... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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15 juin 2010

Un restaurant bienvenu pour une "Parenthèse"

Petit jeu de mots, je n'ai pas pu m'empêcher, c'était tellement facile. Après ma visite très instructive à l'Epicerie du Père Claude, l'estomac ayant été titillé par les quelques dégustations précédentes, je me devais de le satisfaire. Ne sachant pas trop où aller, nous nous sommes tout de même laisser facilement tentées par justement "Parenthèse". Petit restaurant, assez discret, rue de la Motte Picquet, la carte nous séduit d'emblée. Tout semble frais et bien travaillé. Le service est très aimable, le cadre chaleureux, sans... [Lire la suite]
01 mars 2010

Nouveau concept de restauration : Oh Poivrier !

  "Rhooooooooo elle a fondu un cable Sophie, Alzheimer est en train de l'attaquer prématurément !! Oh Poivrier n'est pas un nouveau concept de restauration !!!! " => Eh bien, si, les zamis. Oh Poivrier ! vient de retravailler sur son positionnement, son identité (produits et graphique), tout, tout, tout. Un nouveau visage donc. Une marque simplifiée, très simplifiée d'ailleurs" : Oh ! Et c'est tout. Attention, expérience à vivre uniquement sur un restaurant (pour le moment, j'espère) au 2 Bd Haussmann, Paris 9. Plus de... [Lire la suite]

07 février 2010

Concept de restauration : Les Cocottes

Ca fait déjà plus d'an que je patiente pour me rendre aux Cocottes de Christian Constant qui a reçu la Palme d'Or du Leader's Club en 2008. En rédigeant ce billet, je réalise la chance que j'ai eu toute la journée, car, sans le savoir au moment de la visite, en plus des Cocottes, j'ai participé à une soirée événementielle dans la boutique du talentueux artisan chocolatier Stéphane Gross de Déclinaison Chocolat qui a reçu la Palme de Bronze du Leader's Club la même année. A ce stade, je cautionne donc totalement les palmes du Leader's... [Lire la suite]
02 décembre 2009

Concept de restauration de tartes : Tarte Kluger

Depuis plusieurs semaines, tout le monde en parle, la presse féminine essentiellement fait des éloges de ce nouveau concept de restauration, je ne pouvais pas passer à côté. Située au numéro 6 de la rue Forez, Tarte Kluger se fait discret. Il faut vraiment avoir l'envie d'y aller, car cette rue planquée dans le 3eme arrondissement héberge ce nouveau concept un peu en catimini, je vous laisse observer. Vous ne voyez pas de restaurant ? Et là ? Non plus ? La magnifique porte en bois encastrée entre deux murs blancs ? C'est ici,... [Lire la suite]
01 décembre 2009

Picadilles, une fin annoncée ?

J'ai récemment lu là, qu'il semblerait que le concept Picadilles serait en liquidation judiciaire. Pour rappel, ayant testé le concept il y an environ (à lire là), je n'avais pas été emballée. D'après mon confrère, le concept "ne répondait pas aux attentes des consommateurs". De mon côté, je pense surtout (mais sans preuve) que le concept imaginé au démarrage a subit des actions correctives un peu trop rapides et brutales pour finir, en effet, par un concept peu attractif. A qui la faute ? Les fondateurs ? Unibail... [Lire la suite]
12 novembre 2009

Concept de restauration rapide : Naked

Ca fait longtemps que je n'ai pas rédigé de billets sur un concept de restauration rapide qui se place dans le segment "haut de gamme". Ceci étant, ces billets sont chronophages que ce soit à cause du temps de déplacement, du temps passé sur place et du temps consacré à la rédaction, mais en tant que passionnée, j'y retourne toujours. Le billet du jour concerne Naked, concept de restauration rapide "Haut de Gamme" pas si récent, puisque le premier a ouvert en 2005 au 40 rue du Colisée Paris 8. Naked a dédié... [Lire la suite]