750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
8 septembre 2010

Gourmetise a enfin un début d'identité

Je tenais simplement à vous signaler que j'ai enfin intégré un logo dans ma bannière qui puisse donner un début d'identité au blog. Je souhaite qu'il puisse véhiculer gourmandise et raffinement. Une petite touche féminine, mais pas trop. J'en suis ravie,...
Publicité
22 juin 2010

Philovino, la cave "vivante" de Bruno Quenioux

Philovino, la cave "vivante" de Bruno Quenioux
C'est un peu unique, mais ce jour, je compte parler d'un nouveau concept de cave à vins, conçu par Bruno Quenioux, anciennement tenancier des caves des Galeries Lafayette. Je l'ai rencontré ce jour, sous le pretexte de déguster à nouveau (avec toujours...
28 mai 2010

Histoire des usages et arts de la Table : et maintenant le snacking !

Histoire des usages et arts de la Table : et maintenant le snacking !
La semaine dernière j'ai eu le vrai plaisir d'assister à une conférence sur "l'Historique des usages de table : du Moyen âge à nos jours" animée par Anne Kolivanoff. J'avoue, un peu bêtement, mais un temps, je me suis mise en lévitation et une esquise...
24 mars 2010

Gourmetise sur Facebook

Oui, ca y est je m'y suis mise. J'y pensais, mais je ne passais pas à l'acte. Pourquoi ? Va savoir Gaston ! Erreur rétablie ca c'est fait. Et maintenant, place à la création d'un logo digne de Gourmetise. Et après, après ? On verra. Donc maintenant, pour...
23 novembre 2009

Un calendrier de l'Avent prometteur de Gourmetise

Un calendrier de l'Avent prometteur de Gourmetise
La semaine dernière, mon mari a fait une heureuse à son retour de Londres . Il a pu profiter de quelques minutes entre sa dernière réunion et son train pour aller chez Fortnum & Mason, l'équivalent de la Grande Epicerie de Paris ou Lafayette Gourmet,...
Publicité
13 novembre 2009

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine
Par ce billet, je me fais le relais d'une initiative maline et plus qu'alléchante. La France accorde une place importante à la musique et au cinéma alors pourquoi ne pas en faire autant pour la cuisine, art transgénérationnel, séduisant (comme s'il fallait...
12 février 2009

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire
Je prends le risque (mesuré) de passer (encore une fois) pour une folle furieuse, mais ça fait (un peu) partie de moi, alors j'assume. Aujourd'hui, et depuis longtemps, je vais vous parler d'un produit chocolaté à l'usage surprenant. Voici la "bête" :...
9 janvier 2009

Tendance : food parfum. Quelle marque ose concevoir un parfum autour d'une saveur culinaire ?

Tendance : food parfum. Quelle marque ose concevoir un parfum autour d'une saveur culinaire ?
Je vous laisse deviner avec ces indices. Cette marque : 1/ a été évincée de France il y a une dizaine d'années. 2/ use d'un mode de cuisson unique 3/ revendique détenir le sandwich préféré des américains. 4/ s'est faite remarquer (et largement critiquée...
8 janvier 2009

La Gourmetise en deuil

La Gourmetise en deuil
Je viens de l'apprendre, la Gourmetise vient de perdre un de ses plus virulent défenseur : Gaston Lenôtre, fondateur de la marque éponyme. A 88 ans, il a réussi à bâtir un empire autour de son nom, mondialement reconnu. 52. Ce chiffre sera facile à retenir....
2 janvier 2009

Happy New Year

JE VOUS SOUHAITE A TOUS UNE TRES BELLE ANNEE 2009, QU'ELLE AMENE A TOUS SES GOURMETS SON LOT DE GOURMETISES .
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité