Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

09 novembre 2009

Un lien pratique rapide pour visualiser les nouveautés snacking

Rendez-vous là et vous pourrez observer en quelques clics certaines dernières nouveautés dont je me suis fais le relais pour quelques marques : - Les Crocozores - Hot Chocolate - Rumblers et NA ! : pas encore rédigés (...), mais brievèment, pour : - Rumblers, moyennement convaincue - pour NA!, un produit malin. Mais il faut apprécier la pâte de fruits en général, car la texture y ressemble pas mal.

12 octobre 2009

De retour du salon Gourmet & Wine Selection

Pour la première édition, la semaine dernière a eu lieu,durant 2 jours, à Porte de Versailles le salon Gourmet & Wine Selection. Et dire que je ne parvenais pas à remettre la main sur mon invitation et que j'avais décidé que "tant pis, je me passerais de ce salon, ce n'est vraiment pas grave. J'irai la prochaine fois". Heureusement, je ne me laisse jamais abattre et une amie travaillant chez Starbucks m'a proposé une invitation. Donc me voilà partie, endossant la casquette marketeuse Starbucks. En tant qu'ancienne... [Lire la suite]
14 février 2009

Un livre sur les produits d'exception par un futur 3 étoiles Michelin

Le 2 mars prochain, le guide Michelin révèlera la liste des heureux et moins heureux étoilés. Mardi, le Parisien affirme que le chef du Bristol, Eric Fréchon, atteindrait le firmament du guide avec 3 étoiles. Il serait même le seul chef à être courronné dans la catégorie. Pour le moment, espérons un jour prochain, je n'ai jamais eu la chance de fouler ce lieu magique. Ceci étant, cette semaine, le nom de ce chef a fréquemment croisé mon quotidien. Entre autre pour ce livre que je vais m'empresser d'acheter cet après-midi : ... [Lire la suite]
23 novembre 2008

La Gourmetise en fête

Le dernier Cuisine et Vins de France est en kiosque et il célèbre comme chaque année à la même époque les fêtes de fin d'année. 1/ Une sélection large de "cadeaux gourmands", personnellement, je les nommerai plutôt "cadeaux Gourmet" : un flacon luxe d'huile d'olive, toutes sortes de produits pretexte à la consommation de chocolats, de pâtisserie ou confiserie (livres, coffrets), d'alcool (vodka, champagne, un manga oenologique, livres), d'ustensiles ou gros matériel de cuisine... 2/ Informations... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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16 octobre 2008

Et le bio dans tout ça ?

A l'heure où l'Agriculture Biologique ne représente que 2% de nos surfaces agricoles et où le gouvernement se donne comme objectif d'atteindre 6% d'ici 2012 dont 20% pour la restauration collective, comment l'agriculture biologique va t-elle pouvoir remplir ses attentes ? A lire ces chiffres, en réalité, une grosse partie devrait toucher la restauration collective. Personnellement, je trouve que c'est une excellente résolution. Mais espérons d'une part qu'elle sera en priorité destinée à la restauration scolaire et d'autre... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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