750 grammes
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Gourmetise

30 novembre 2009

Chips from London

Chips from London
Dans un précédent billet je vous faisais partager ma joie non dissimulée de pouvoir posséder un superbe calendrier de l'avent ramené par mon mari de Fortnum & Mason à Londres. Dans son chariot, il a aussi ramené des chips qui l'ont interpellé par leur...
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23 novembre 2009

Un calendrier de l'Avent prometteur de Gourmetise

Un calendrier de l'Avent prometteur de Gourmetise
La semaine dernière, mon mari a fait une heureuse à son retour de Londres . Il a pu profiter de quelques minutes entre sa dernière réunion et son train pour aller chez Fortnum & Mason, l'équivalent de la Grande Epicerie de Paris ou Lafayette Gourmet,...
18 novembre 2009

Costes : Poulet Asperges & Morilles et Poulet Satay

Costes : Poulet Asperges & Morilles et Poulet Satay
Costes, Costes, Costes. Tout le monde (ou presque) connaît cette famille qui a développé plusieurs restaurants à leur nom. Ils sont allés plus loin en développant des recettes disponibles dans toutes les bonnes surfaces. Leur leitmotiv, être à la pointe...
17 novembre 2009

Rizôfruit : du riz, des fruits, mais encore ?

Rizôfruit : du riz, des fruits, mais encore ?
Rizôfruit nous fait cette promesse : Avant, on pouvait reprocher au riz un certain manque d'imagination, Aujourd'hui il y a Rizôfruit. Leur promesse tient donc en ce défi d'apporter un peu d'imagination au riz... Saveur, Texture, on ne sait pas, à ce...
13 novembre 2009

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine
Par ce billet, je me fais le relais d'une initiative maline et plus qu'alléchante. La France accorde une place importante à la musique et au cinéma alors pourquoi ne pas en faire autant pour la cuisine, art transgénérationnel, séduisant (comme s'il fallait...
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12 novembre 2009

Concept de restauration rapide : Naked

Concept de restauration rapide : Naked
Ca fait longtemps que je n'ai pas rédigé de billets sur un concept de restauration rapide qui se place dans le segment "haut de gamme". Ceci étant, ces billets sont chronophages que ce soit à cause du temps de déplacement, du temps passé sur place et...
9 novembre 2009

Un lien pratique rapide pour visualiser les nouveautés snacking

Rendez-vous là et vous pourrez observer en quelques clics certaines dernières nouveautés dont je me suis fais le relais pour quelques marques : - Les Crocozores - Hot Chocolate - Rumblers et NA ! : pas encore rédigés (...), mais brievèment, pour : - Rumblers,...
2 novembre 2009

Roadfoodbook : guider vos papilles et pupilles lors de vos voyages

Roadfoodbook : guider vos papilles et pupilles lors de vos voyages
Je viens de découvrir un site internet très sympa pour globetrotteurs émérittes et fans de gastronomie : http://www.roadfoodbook.com/ Le principe : vous les contacter au minimum une semaine avant votre départ et après un questionnaire dûment rempli Roadfoodbook...
1 novembre 2009

Le chocolat et ses artisans : fabrication des ganaches

Le chocolat et ses artisans : fabrication des ganaches
En ce jour de Toussaint et son crachin coutûmier, il me semble sympatique de publier encore un billet sur le chocolat... Troisième étape, les "BONBONS CHOCOLAT", Troisième acteur, LES ARTISANS CHOCOLATIERS Déjà 2 jours à silloner le Salon du Chocolat...
29 octobre 2009

Le Chocolat, place aux converturiers

Dans ma quète à la compréhension de la fabrication du chocolat, j'ai pu expliquer, autant que je le pouvais, les premiers acteurs : les producteurs . Deuxième étape, les COUVERTURES DE CHOCOLAT, Deuxième acteur, les TRANSFORMATEURS ou COUVERTURIERS Les...
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