750 grammes
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Gourmetise

8 janvier 2009

La Gourmetise en deuil

La Gourmetise en deuil
Je viens de l'apprendre, la Gourmetise vient de perdre un de ses plus virulent défenseur : Gaston Lenôtre, fondateur de la marque éponyme. A 88 ans, il a réussi à bâtir un empire autour de son nom, mondialement reconnu. 52. Ce chiffre sera facile à retenir....
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3 janvier 2009

Picadilles : un nouveau concept de restauration à optimiser

Picadilles : un nouveau concept de restauration à optimiser
Après avoir entamé une petite phase introductive du concept dans un billet précédent , je me suis rendue chez Picadilles pour confronter les avis de la presse qui sont plutôt très positifs. Picadilles est ouvert depuis début décembre. Malheureusement,...
2 janvier 2009

Happy New Year

JE VOUS SOUHAITE A TOUS UNE TRES BELLE ANNEE 2009, QU'ELLE AMENE A TOUS SES GOURMETS SON LOT DE GOURMETISES .
25 décembre 2008

Chez Ducasse la crise mieux gérée grâce à la truffe

Chez Ducasse la crise mieux gérée grâce à la truffe
Un matin, pas très réveillée, j'entends Alain Ducasse expliquer à Marc Olivier Fogiel sur Europe 1 que la crise touchait aussi la gastronomie, mais moins frontalement. Une de ses parades : proposer dans 4 de ses restaurants (Spoon, Benoit, Rech et Aux...
19 décembre 2008

Des truffes à volonté, c'est dorénavant possible.

Des truffes à volonté, c'est dorénavant possible.
La truffe. Qui ne la connait pas ? Peu de personnes. Qui n'en a jamais savouré ? Beaucoup, je présage. Le coût d'achat étant totalement discriminant, sa consommation reste limitée à une élite, malheureusement. Il faut noter que le coût élevé (1000 euros...
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19 décembre 2008

Le blog du sommelier qui défend la Gourmetise

Le blog du sommelier qui défend la Gourmetise
Bon, c'est vrai je suis assez fan de vins, je l'admets. Je n'ai aucun mérite non plus car mon frère est sommelier et il est le premier (et le meilleur) à tenir un blog autour du vin : http://www.sommelier-vins.com/. Ses expériences au Plazza Athénée,...
18 décembre 2008

Fou de Goût : le Mi cuit Chocolat Framboise

Fou de Goût : le Mi cuit Chocolat Framboise
Après ma super (!!!) dégustation des "Clubs Desserts So Premium by Fou de Goût" http://gourmetise.canalblog.com/archives/2008/12/16/11765003.html , je ne renonce pas (encore) à cette marque et tente le mi-cuit Chocolat Framboise. Ca tombe bien, car j'ai...
16 décembre 2008

Fou de goût : les Clubs qui m'ont rendu vraiment folle

Fou de goût : les Clubs qui m'ont rendu vraiment folle
Depuis quelques temps, on me parle beaucoup de cette marque montante : Fou de Goût. Ouahhh, quel nom ! C'est osé, une véritable prise de risque sur un positionnement très, très prometteur. Mais qui s'est lancé dans cet engagement du "Goût" qui nous rendrait...
15 décembre 2008

Picadilles : des brochettes à profusion

Picadilles : des brochettes à profusion
Je prévois d'aller déjeuner mercredi midi chez Picadilles, nouveau concept de restauration. Et un de plus ! En effet, le marché de la restauration rapide voit au quotidien de nouveaux concepts émerger. Que propose Picadilles ? En quoi est-il différenciant...
6 décembre 2008

Yannick Alléno, talent de l'innovation 2008

Yannick Alléno, talent de l'innovation 2008
Le Centre du Luxe et de la Création est la rencontre internationale annuelle qui réunit les différents acteurs du monde du luxe : créateurs, mode et accessoires de mode, design, architecture, gastronomie, hôtellerie, arts des jardins... Son crédo : mettre...
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