Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

10 mai 2011

Offrez un chène truffier pour la fête des Mères

La société Les Ronds de Sorcière dont j'ai déjà parlé dans un billet précédent et qui a été partenaire de mon jeu concours au mois de décembre, fait gagner un chène truffier pour la fête des Mères. Le principe : poster sur le mur Facebook des Ronds de Sorcière le pire cadeau que vous avez offer, reçu ou vu offrir pour la fête des Mères =). (hors collier de nouilles ;) Le gagnant aura dû récolter le plus de "j'aime" à son post (au minimum 25). Pour participer, rendez-vous tout de suite sur leur page Facebook. Pour... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Les vendanges étoilees de Cassis - 2eme édition

Vendanges riment avec septembre, vins et convivialité. Ce triptyque se mettra à nouveau en scène durant 3 jours les 23, 24 et 25 septembre. Au coeur de ce festival autour du vin, la gastronomie s'invite pour le plus grand bonheur des visiteurs. Cassis sera le terrain féérique d'événements, d'ateliers, de shows... Le parrain, Alain Passard (triple étoilé Michelin) et Mathieu Viannay (2 étoiles, chef de La Mère Barzier à Lyon) remettent le couvert pour vous proposer des démonstrations (5€) accompagnés d'autres chefs de la... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Le rapprochement d'une Mémée et d'un beau gosse pour le meilleur de 2 régions

C'est l'histoire d'un beau mec, stylé, jeune, urbain, sportif, officiant dans la mode mais qui, un jour dérape. Son amour, son grand amour, celui qui le fait chavirer et qui le hante c'est elle : Elle et lui, ca colle pour vous ou pas, franchement ? Là, c'est quand sa maman venait de le sermonner de se passionner pour une si vieille dame  Comme quoi, pas besoin d'être jeune, belle, pimpante et dynamique pour attirer les plus beaux hommes de France.N'ayez pas la langue dure, elle est certes pas très avenante,... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Ma première interview

Orsérie, le magazine sur le Net du "Beau et du Bien Etre", créé à l'initiative de Clarins, m'a proposé de réaliser une interview. C'était ma première, ça ne se refuse pas. Merci. Pour la petite histoire, je suis une des (nombreuses) rédactrices du site collaboratif. Je vous recommande de vous y rendre si vous souhaitez avoir un aperçu des meilleurs articles qui traitent du "Beau et du Bien Etre". Vous y trouverez des bloggueuses mode, beauté, mais aussi voyage, cuisine etc... Personnellement, j'y ai découvert le blog "Un monde... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe

Hier a eu lieu le Grand Prix de la meilleure baguette parisienne, organisée à l'initiative de la ville de Paris. 174 baguettes ont concouru. 38 "belles de farine" ont été écartées pour cause de non respect des critères de taille et de poids. Un peu comme les mannequins ;=). (photo : source Ville de Paris) In fine, la grande gagnante se trouve dans le 18 eme chez "Au levain d'Antan", 6 rue des Abesses (sur la photo, c'est la "155"). Voici le classement des 10 premières baguettes (source : Parisbymouth) : Pascal... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Devinette Gourmetise & Gagnez

Sur la page Facebook de Gourmetise, une devinette de produit de Gourmetise est en cours. Le gourmet qui déniche les 2 produits mis en avant, les remporte. Pour jouer et gagner, rendez-vous sur la page Gourmetise de Facebook, écrivez dans "commentaires" vos réponses. Une seule personne remportera les 2 produits et il est nécessaire de trouver en détail les 2 produits.  
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03 mai 2011

Un canard dans nos assiettes : LibéFood

Ca y est, les rumeurs allaient bon train, la blogosphère s'agitait. Le quotidien Libération, pour reprendre le langage pratiqué dans les chaumières, s'octroie son nom populaire "Libé" en y ajoutant "Food". Mhh, facile ! Oui mais. Libé ne se lance pas dans un magazine en ligne culinaire, non. Libé gardera toujours sa ligne éditoriale, traitera toujours de l'actualité, de la culture, de la politique... Mais sur le net, un vrai pari pour la marque qui sort de son coeur de métier et lance un site agrégateur de blogs culinaires :... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Nuit blanche au marché

S'il devait exister un seul lieu à visiter ce serait bien celui là. Seulement, il faut avoir la tête bien vissée, les pieds bien droits et les sens bien ouverts : Rungis, le plus grand marché européen. Organisée de mains de maître par les Vins d'Alsace et leur agence de presse, cette visite de Rungis fut un instant mémorable. Visite de tous les pavillons, accompagnée par Dominique connu comme le loup blanc à Rungis et pour cause, il le pratique depuis de nombreuses années. Plus de 6 heures de visite, 7 pavillons en long en large... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Pierre Hermé, après la rose, la violette

Il y a 2 semaines, j'ai été très chanceuse, en recevant un sac Pierre Hermé garni de toutes les créations de Pierre Hermé pour le mois de mai. Le parfum du mois sera la violette, pour Monsieur Hermé, décliné en 5 variations patissières et une confiture en association avec Christine Feber. Il ne fait pas dans le minimalisme, et c'est tant mieux, quand on connait la qualité et le goût de ses créations. Voici donc un aperçu en images des chanceux qui allaient rejoindre mon palais : C'est bien beau mais en bouche alors, me direz vous... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Da Zavola : L'italie dans son temps

L'Italie a le vent en poupe en ce moment en terme de produits gastronomiques. Il va falloir se mettre à l'italien, se naturaliser, l'Italie taille des croupières à la France sur son patrimoine culinaire et elle le fait savoir. Elle a bien raison, il y a de la place pour tout le monde. Dernière en date : Da Zavola. Un concept plus qu'un restaurant ou une trattoria. Pourquoi ? Simplement car en terme d'identité, de graphisme et d'architecture on est loin de la tratorria de la mama classique. Mais aussi en terme d'approche. Da... [Lire la suite]
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