Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

19 avril 2011

Michel & Augustin : mais que cherchent-ils ?

A coup de biscuits sablés, salés, cookisés, chocolatés, carrés ou pas carrés puis de yaourts (bah oui finalement, leur vache sont bel et bien des yaourts sous couvert de marketing ovin) en pot, en grand, en petit, à boire, pas à boire, Michel & Augustin a colonisé toutes les bouches des djeuns gourmands urbains. Et à grands coups de provocation un peu décalée qui ne passe pas inaperçue, la marque a su faire du "pousse toi de là que je m'y mette" au sein des rayons des supermarchés. Une belle stratégie de marketing "pull"... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2011

Les Gourmetises d'un Expert - Marie Quatrehomme

Après vous avoir décrit le parcours et portrait de Marie Quatrehomme MOF (Meilleur Ouvrier de France) dans une interview précédente « d'experts de Gourmetise », Marie Quatrehomme vous livre ses coups de coeur « Gourmetise » Quel est votre plus lointain souvenir gustatif ? C'est la sauce de salade de ma grand-mère, à base de vinaigre, échalotes, ail, d'huile d'arachise. Basique rien de ce qui a de plus classique. J'étais toute pitchoune, 5/6 ans. Dès qu'elle préparait la sauce, elle en faisait... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2011

Interview Expert, Fromages : Marie Quatrehomme

Vous aimez le fromage et êtes souvent déçus. Pour ne plus vous planter, Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France catégorie Fromagerie vous livre en toute sincérité ses conseils pour vos achats de fromages ainsi que son parcours pour parvenir au sommet, ce qui n'était pas une évidence dès le départ. Une adresse favorite de Gourmetise tous les week-ends de l'année (ou quasiment). Sa personnalité unique (générosité sans borne, passion partagée, extrême gentillesse) et le caractère exceptionnel de la... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2011

A la chasse aux oeufs mais pour les adultes !!!

C'est parti, dans 10 jours, tous nos bambins circuleront d'arbres en arbres, de plantations de fleurs en plantations de fleurs, d'herbage en herbage les yeux émerveillés, les papilles au garde à vous. Et nous les grands, nous les regardons heureux de les voir heureux, mais un peu nostalgique de notre temps de chasse. Et bien, non !!!! Moi je dis NON ! Les grands aussi peuvent avoir leurs moments d'égarement d'arbre en arbre, de plantations de fleurs en plantations de fleurs, d'herbage en herbage. Et nous nous batterons avec eux... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2011

La Cambuse, le must du terroir italien

La Cambuse par Davide Dalmasso (avé l'assent) ou la caverne italienne l'Ali Baba. Le ton est donné. Pronnnnnnntoooooo, Pronto, Va beeeeneeee va bene ??? Nous voici plongés au cœur du terroir italien en plein Golfe Juan, ou plus simplement la Gourmetise italienne.  Mais pour y parvenir, il faut avancer GPS en main. Sa boutique, engoncée entre deux garages de voiture, ou équivalents, de l'ancienne époque, n'attire pas forcément l'œil. Ne vous arrêtez pas à la devanture. A croire que les italiens ne savent pas forcément... [Lire la suite]
05 avril 2011

Livre de recettes miniatures pour poupées, doudous et cie

Un tout nouveau livre, totalement inédit et jamais vu vient de paraître (merci Camille). L'auteur, Martine Camillieri, plasticienne et pionnière en matière de détournement et recyclage se lance dans le jeu de cuisine ou la cuisine de jeu. J'adore, parfait pour grands et petits.  Son livre "Je veux cuisiner avec mes doudous" est un livre de jeux de cuisine décalé pour que petits et grands s'amusent à fabriquer des recettes poétiques. Au final, fabrication de nourritures minuscules que l'enfant partagera avec ses doudous,... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2011

Mag en ligne n°4, "Au service du vin"

Le 1er magazine en ligne dédié au vin vient de sortir sa 4ème édition. 96 pages scannant le vin dans ses moindres détails, certes c'est long, mais comme le magazine est digital, vous pourrez revenir dessus plusieurs fois. Cette fois-ci vous en saurez plus sur :  les associations vins et champignons focus sur un restaurant à vins Nantais les vins français vus par les australiens des interviews d'experts des conseils sur le choix et l'usage des verres La Belgique et son terroir une tribune pour le Gevrey... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2011

Bonne Fête la Belle Sandrine, avec modération

Le 1er avril, c'est la fête des poissons ;=). Le 2 avril, c'est la Sainte Sandrine. Et dans les années 1970 pour la société Armadis, producteur de vins du pays de Gascogne et d'Armagnac (1er exportateur mondial) le 2 avril est une date clé. Après de multiples essais et la garantie de détenir un digestif unique, ni une ni deux, sans prise de tête, ils sont allés au plus simple, la boisson portera le nom de la sainte du jour. Ce sera donc Sandrine Oui mais, le design du flacon traduisant sensualité et séduction, la... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2011

Enfin des cours de photo culinaire par des professionnels

photo epictura Vous cuisinez, vous êtes particulièrement fière de vos créations culinaires, au delà du souvenir gustatif vous souhaitez immortaliser vos plats. Ou bien vous animez un blog de cuisine et les photos sont indissociables de la qualité du contenu pour le propulser au sommet des audiences. La photo culinaire n'est pas évidente, car la luminosité, l'éclairage et surtout la mise en scène sont des contraintes compliquées à gérer. Tout comme l'architecture, le reportage etc, la photographie culinaire accueille des... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2011

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans

Oyé, oyé, amis gourmets de province et/ou travailleurs débordés accrocs au chocolat, ne soyez plus frustrés, ne vous forcez plus à combler vos pulsions chocolatées (par dépit par défaut en cachette ou à vélo...) en supermarché. Un site a été spécialement conçus pour vous : Choc Emoi.   Vous y trouverez une sélection de bonbons de chocolats, de tablettes et plus encore des artisans chocolatiers les plus talentueux de France : Pascal Le Gac (mon chouchou, mais pour lequel je suis obligée de prendre la voiture, Saint... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :