750 grammes
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Gourmetise

8 juin 2011

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.
J'ai eu le plaisir d'être invitée à la conférence de presse de la sortie du livre du grand chef Pierre Gagnaire, "Un principe d'émotion". Parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas partager quelques moments privilégiés, je souhaite avant tout valoriser...
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5 juin 2011

Pierre Hermé et les tartes

Pierre Hermé et les tartes
Il faut le suivre Mr Pierre Hermé, n'est-ce pas ? Fan je suis, fan je resterai. Je ne peux m'empêcher de faire un détour pour fondre pour l'Ispaha. Depuis peu, je me fais violences pour faire une infidélité et tester quelques nouvelles créations. Ca tombe...
1 juin 2011

Tout Rungis chez vous

Tout Rungis chez vous
Vous rêvez de vous rendre à Rungis, mais vous n'avez pas de droit d'entrée ? Bon, entre nous, vous n'êtes pas motivés pour vous lever aux aurores, ou bien même faire nuit blanche ? Pour avoir vécu l'expérience nuit blanche à Rungis , je confirme que le...
30 mai 2011

Etonnez vos convives avec des produits bio et "tendance", venus d'ailleurs

Etonnez vos convives avec des produits bio et "tendance", venus d'ailleurs
Lors de ma visite au salon Vivez Nature, je n'étais pas certaine de trouver des marques intéressantes. C'était sans compter le stand d'EcoIdées que je découvrais pour la première fois. Une multitude de produits du monde entier, pour le plus grand bonheur...
30 mai 2011

Cuisinez sainement pour vos enfants (et bon aussi quand même...)

Cuisinez sainement pour vos enfants (et bon aussi quand même...)
Les Crocozores donnent de la voix, pour les enfants . Tout le monde connait les ateliers de cuisine pour les enfants. Fastoche, il en existe beaucoup. C'est bien, ça les divertit mais quand le cours est terminé, et bien..... Il est terminé. Mais quel...
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28 mai 2011

Etes vous calés en Histoire de l'alimentation ?

Etes vous calés en Histoire de l'alimentation ?
Personnellement, je ne le suis pas, mais tente de m'améliorer. Il y a un an, je me suis rendue à une conférence sur l'évolution des arts de la table du Moyen Age à nos jours (lire l'article). Depuis, je suis beaucoup plus à l'écoute et tente de perfectionner...
27 mai 2011

Des glaces partout oui, mais des bonnes ???

Des glaces partout oui, mais des bonnes ???
Vous avez tous (oui tous !!!), vécu la quête d'un endroit (et peu importe l'endroit !) qui viendrait stopper votre état de liquefaction en pleine canicule. Ou bien cette quète de l'endroit qui viendra sauver vos nerfs mis à vif par vos enfants qui, tous...
26 mai 2011

Boco, les chefs happés par la restauration rapide

Boco, les chefs happés par la restauration rapide
Ils ont fait fort chez Boco pour mobiliser autant autour de leur lancement d'un nouveau concept de restauration rapide. Du MyLittleParis par ci, de la presse par là. Très bien. Bon, sans être mauvaise langue, avec en tête pensante, Vincent Ferniot, journaliste...
24 mai 2011

Devinez et gagnez peut-être 3 produits Gourmetise

Devinez et gagnez peut-être 3 produits Gourmetise
C'est reparti pour une nouvelle vague de devinette Produits de Gourmetise. Le gourmet qui trouvera les produits ci-dessous pourra les remporter (attention, 3 produits différents, donc potentiellement 3 gagnants). ATTENTION !!!! Les réponses doivent être...
20 mai 2011

Une fromagerie japonaise à Paris, est-ce possible ?

Une fromagerie japonaise à Paris, est-ce possible ?
En cette jolie journée du mois de mai, j'organise un périple dans le 1er arrondissement de Paris. Et le safari de Gourmetise débute rue Richelieu. Samedi dernier, de sortie pour fêter l'anniversaire d'un copain dans un bar de cette rue, je me retrouve...
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