Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

02 février 2011

Incursion de la cuisine dans la presse enfantine

Il y a maintenant presque 3 mois (oups, super à la bourre... !!!) j'ai eu la surprise d'être contactée par la Rédactrice en Chef de Science & Vie Découverte. Certes j'ai 2 enfants, mais je ne pense pas qu'ils se soient encore distingués par une précocité féroce. Magazine à destination des 8-12 ans, mes loulous à deux atteignent à peine 7 ans. Mince, loupé ! Finalement, ils n'étaient pas la cible finale, mais plutôt mon intérêt porté à l'univers de la cuisine. Et pour cause, le chef Thierry Marx s'est donné au jeu d'initier... [Lire la suite]
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02 février 2011

Commande spéciale pour les lecteurs de Gourmetise - Panettone Leonardi

Si vous avez lu (ou pas d'ailleurs) mon billet sur le splendide Panettone de Leonardi à la crème de balsamique développé conjoitement avec un pâtissier italien de renom, Scarpato et que vous avez salivé, je vous propose de passer commande auprès de moi. La marque sera à Paris pour divers rendez-vous la semaine prochaine. Je leur en commande 2 pour moi. Deux autres personnes ont manifesté leur volonté d'en acquérir un. Attention, le Panettone est en série très limitée, je peux en commander encore 8, au prix de 30€. Avant... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

La Crèmerie, mon adresse secrète, chut !!!

Voilà, ça devait arriver et j'ai attendu fin 2010 pour que le ciel me tombe sur la tête. Bon c'est un peu exagéré quand même mais il est vrai que parfois, il m'arrive de ne pas, surtout pas, vouloir partager une découverte So Gourmetise. Mais la raison l'emporte, ce blog est conçu pour les Gourmets qui aiment les bons produits, les bonnes adresses. Alors, basta, je balance. Fin décembre, ayant pris rendez-vous avec Thierry Richard tenancier brillant des Chroniques du Plaisir, site que je consulte systématiquement avant chaque sortie... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir

Mardi j'ai tenté de silloner l'ensemble des allées du SIRHA pour dénicher de nouvelles marques de produits dignes de Gourmetise. Déjà je n'ai pas du tout apprécié l'organisation des différents halls et ai dû perdre un temps monstrueux pour me repérer et passer d'un hall à l'autre. Ou bien, il me manquait des neurones, mais en même temps, en temps que bonne fille, je ne suis pas dotée d'un bon sens de l'orientation. L'aperçu va être assez rapide, j'ai surtout rencontré des marques que je connaissais déjà, pas de vraies révolutions.... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Sirha demain

Demain levée tôt couchée tard, passage obligé au Sirha à Lyon, le rendez-vous des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. J'espère y découvrir de nouvelles belles marques développant des produits d'excellence soutenus par des Hommes de passion. Si vous avez des attentes précises de produits, si vous connaissez des marques présentes sur le salon qu'il faut aller rencontrer, l'espace commentaires est ouvert.
22 janvier 2011

Ki c Ki C Ki C ???

Alors ? Le connaissez-vous ? Le reconnaissez vous ? L'homme en noir uniquement. Tâche dure, en plus la photo n'est pas de bonne qualité...
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20 janvier 2011

Au service du vin, le premier web mag sur le vin

Rapidement, parce que j'apprécie le vin et parce que je l''avoue depuis quelque temps, j'admire le métier de mon frère Emmanuel, sommelier et blogueur, je ne peux pas ne pas partager avec tous les Gourmets, son magazine en ligne "Au service du Vin". Un bon gourmet, normalement, n'est pas insensible à l'univers du vin. Emmanuel s'intéresse aux vignerons emprunts avant tout d'amour pour la terre et ses richesses. Sa ligne éditoriale, à laquelle il ne dérogera pour rien au monde : défendre l'humain, défendre la terre,... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

"J'aime Paris", les bonnes adresses d'Alain Ducasse

Help, je souhaite faire un reward express pour re-rédiger ma lettre au Père Noël. Impossible ? Mais à l'impossible nul n'est tenu voyons. Alors voici mon courrier du jour au Père Noël : " Cher Petit Papa Noël, vous le savez Internet est un outil de connaissance incroyable, mais je regrette qu'il soit trop vaste. Je suis passée à côté de ce nouveau livre signé Alain Ducasse - grand chef multi étoilé chez qui vous avez certainement fait quelques haltes lors de votre périple de remise de cadeaux dans le monde entier - qui nous... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles

Quand une grande marque historique de vinaigre balsamique de Modène rencontre un pâtissier italien ancestral, une alchimie s'opère, des idées fusent pour finalement aboutir à une pâtisserie miroir de l'une et de l'autre. 2 entreprises de renom, fondées à la fin du 19eme siècle. Leonardi a été à l'initiative de cette collaboration (lire mon précédent billet sur Leonardi) Mais pour que son idée prenne forme, la marque prend son temps, avec comme priorité de sélectionner LE pâtissier qui incarne ses valeurs : histoire, sérieux et... [Lire la suite]
05 janvier 2011

Pâtisserie Cannes : Jean Luc Pelé

Après ma visite féérique de la crèche des Santons de Saint Tropez, et avant mon départ de Cannes pour Paris, je me suis laissée tenter par une pâtisserie très alléchante de l'extérieur et par le nombre de clients faisant la queue, gage d'une qualité quasi certaine. Entrée donc chez Jean-Luc Pelé, architecture très moderne, design. Les vitrines et leur contenu en sont d'autant plus rassurants, une gamme de macarons très large assortie de parfums les plus originaux les uns que les autres. Des pâtisseries au look très gourmand. Je... [Lire la suite]
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