Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

10 décembre 2010

Jeu Gourmetise phase 2 : des crevettes que seuls les grands chefs (pour le moment) cuisinent (Qwehli)

Gourmetise continue avec son premier jeu concours. Depuis sa création fin 2008, Gourmetise a eu pour objectif de rencontrer les plus belles marques qui ont pour seule exigence : que de l'exceptionnel. Maintenant, à mon tour de faire bénéficier aux lecteurs l'opportunité de gagner un de tous ces produits d'exception, et ce pendant 10 jours minimum. Aujourd'hui, pour la 2eme phase de son jeu, les crevettes Black Tiger et les mini crevettes sont mises à l'honneur, grâce à la société "Qwehli". De véritables crevettes... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Le chêne truffier fait le bonheur d'une personne

L'heureux gagnant est une gagnante, elle s'appelle Perrine Michel et a posté son commentaire à 1h03, heure la plus proche de celle qui a été tirée au sort (3h40). Bravo à Perrine. Maintenant, si vous êtes déçus (j'imagine qu'il doit y en avoir), deux possibilités pour compenser cette peine : 1/ aller directement sur le site des Ronds de Sorcière, et si vous le pouvez, le désirez, en rêvez, vous pouvez en acheter, pour votre bonheur personnel ou pour gâter vos amis, votre famille... 2/ vous pouvez d'ores et déjà repartir pour... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 08:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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08 décembre 2010

Lancement Jeu Gourmetise - Phase 1 : chêne truffier

C'est parti, Gourmetise lance son premier jeu concours. Depuis sa création fin 2008, Gourmetise a eu pour objectif de rencontrer les plus belles marques qui ont pour seule exigence : que de l'exceptionnel. Maintenant, à mon tour de faire bénéficier aux lecteurs l'opportunité de gagner un de tous ces produits d'exception, et ce pendant 10 jours minimum. Aujourd'hui, pour le premier jour, le chêne truffier est à l'honneur, grâce à la société "Les Ronds de Sorcière". Lot : 1 chêne truffier pour l'heureux gagnant qui... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 12:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
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07 décembre 2010

Grand jeu Gourmetise, truffes, Iberico de Bellota, crevettes Black Tiger etc...

J- ? avant le lancement du jeu concours Gourmetise. Finalement, je fais point mort temporaire. Eh, eh, c'est le fameux teasing qui donne envie et fait saliver. Un peu de frustration ça fait toujours du bien, ça renforce l'envie, ça exalte le désir. Les marques qui me suivent sur mon jeu concours sont exceptionnelles alors je souhaite qu'au moins 500 personnes suivent la page Gourmetise sur Facebook et s'inscrivent sur la newsletter du blog. Dès que la barre sera atteinte, je lance. De l'Iberico de Bellota, des crevettes... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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04 décembre 2010

Vinaigre Balsamique de Modène, un produit exceptionnel trop banalisé (Leonardi)

Tout le monde connait le vinaigre balsamique et a une idée assez précise en terme de goût (plutôt doux avec une dose de sucrée) et de prix (de 3 à 10 euros). Mais je suis au regret de dire que tout le monde est dans le faux et s'est laissé involontairement manipulé par les industriels. Car le vrai vinaigre balsamique provient de Modène, un vinaigre à tendance plutôt acide et avec une palette de goût très variée pour de multiples raisons. Ce vinaigre vivait tranquillement dans ses terres de Modène, il a toujours été un usage... [Lire la suite]
01 décembre 2010

Un dîner d'exception autour de truffes - Les ronds de Sorcière

Pour les amateurs de truffes (si peu, si peu...) ce dîner devrait vous combler. Les Ronds de Sorcière, dont j'ai parlé précédement dans un billet, vous reçoit à la table privée "Wa-Bi Salon" du chef étoilé Dominique Bouchet. Credo de la soirée : la truffe du Périgord dans tous ses états. Au delà de la dégustation de 7 plats exceptionnels dédié au diamant noir du Périgord (Tuber Melanosporum) préparé par le chef devant les convives, l'histoire de la truffe sera décortiquée de A à Z et la trufficulture ne sera plus un... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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27 novembre 2010

Grand Jeu concours Gourmetise à venir. Pour les gourmets uniquement...

Gourmetise prépare pour le mois de décembre un jeu concours exceptionnel doté de produits hauts en Gourmetise pour tous ses lecteurs. Restez en veille et si vous adhérez à cette démarche et souhaitez la partager avec tout votre entourage de fins Gourmets, n'hésitez pas.     Pour participer, inscrivez-vous et inscrivez vos amis à la newsletter (colonne de droite), vous serez rapidement informé. Suivez Gourmetise aussi sur Twitter et Facebook. Bons préparatifs de fêtes que je vous souhaite à tous pleines de... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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25 novembre 2010

Suite au reportage Envoyé Spécial sur le contenu de nos assiettes dans la restauration

Coup de grâce ! Enfin un reportage qui se penche sur nos assiettes dans la restauration. Celà fait quelques temps que je m'insurge intérieurement sur les produits que les restaurateurs (pas tous heureusement) nous délivrent. Je ne comprends pas qu'en G.M.S la règlementation soit stricte dans le but de (tenter....) de protéger le consommateur mais que la restauration n'y soit pas assujetie !!! Et je parle en connaissance de cause puisque j'ai travaillé chez les leaders de la restauration commerciale, collective et chez un... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 21:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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25 novembre 2010

Charity Bazaar ce week-end

Samedi et dimanche rendez-vous au 7 rue Froissart, Paris 3 pour soutenir l'association les P'tits Cracks qui se bat contre le cancer des enfants en créant leur Charity Bazar. De nombreux entrepreneurs s'engagent, et entre autres, Flore  de la société Flore Cuisine, finaliste de la première édition du combat des Régions d'un Dîner Presque Parfait sera présente avec ses financiers colorés et festifs. 20% des ventes seront reversées aux P'tits Cracks. Alors, pour l'Association, pour les enfants atteints de Cancer et... [Lire la suite]
Posté par Soph Gourmetise à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 novembre 2010

Bonnat, chocolatier puriste et engagé

Qui ne connaît pas Bonnat ? Vous ? Vous aussi ? Beaucoup de monde ? Im-po-ssible ! Ennuyeux, quand on sait que Bonnat est certainement le plus ancien chocolatier de France (depuis 1884 !), quand on sait que Bonnat est un des seuls à fabriquer son propre chocolat, quand on sait que Bonnat est le précurseur de crus d'origine et enfin quand on sait qu'il s'engage auprès de toute la chaîne de production. En détail, la famille Bonnat, de père en fils depuis 1884, implantée à Voiron dans l'Isère s'évertue à rendre toutes ses... [Lire la suite]