Gourmetise

La gourmandise raffinée et assumée.

A propos de l'auteur Soph Gourmetise

Date de naissance : 30 septembre 1976
Ville : PARIS 6EME ARRONDISSEMENT

 

Quelques mots sur moi

Au démarrage, une jeune fille, tout juste sortie d'école de commerce, attirée, comme de nombreux autres étudiants, par le marketing dans l'agroalimentaire.

Ensuite, les aléas de la vie m'ont dirigé plutôt dans la restauration (McDonald's entre autres). Ces 10 années d'expérience, au delà de la rigueur et des méthodes marketing éprouvées, m'ont faconné pour me pencher un peu plus sérieusement sur le Produit, avec un P majuscule, au sens large : ses secrets, son histoire, son usage, ses saveurs, ses interprétations, ses consommateurs, ses qualités, ses atouts etc...

De fil en aiguille, je crée le terme Gourmetise pour donner un sens et la parole aux diverses formes d'alimentation destinées aux Gourmets : un plaisir gustatif sans AUCUN compromis.
Aucun compromis sur la saveur, aucun compromis sur le plaisir, aucun compromis sur l'authenticité.

Et finalement, j'ai donc décidé de créer ce blog avant tout pour moi. Pour développer ma curiosité, me cultiver un peu plus toujours et encore.
Grâce à mon blog, je me donne comme objectif de décrypter et valoriser ce terme : ses adeptes, ses tendances, ses produits alimentaires, ses nouveaux concepts/lieux, ses experts...

Ma démarche étant personnelle, j'aborde mes contacts, mes recherches, finalement un peu comme un enfant avide de connaissance et en demande de combler ses lacunes.

Et la vie n'étant pas linéaire, Enfant deviendra Grand...