750 grammes
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Gourmetise
31 octobre 2008

Salon du chocolat

Salon du chocolat
La grand messe du chocolat commence ce jour. En cette période de recherche d'équilibre, il est quand même bien agréable parfois de se faire plaisir avec LE produit icône même de la gourmandise. Alors, n'hésitons pas et ruons nous tous (enfin pas trop...
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30 octobre 2008

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes
Cette année, le SIAL (Salon International de l'Alimentaire) a créé le "Fresh Ideas Basket", un espace dédié à la prospective sur les Fruits et Légumes sous toutes leurs formes. Dans cet univers, je me suis attachée à la sélection de produits "répondant...
28 octobre 2008

Halloween fête les bébés

Halloween fête les bébés
Depuis quelques temps, tout le monde s'accorde pour dire que Halloween, c'est passé de mode. C'est dommage, car en cette période de l'année souvent très morose, une petite fête est de bon augure, même si elle a tendance à s'habiller de monstres et autres...
24 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
2/ "Fromage fourré à la truffe dans un emballage sophistiqué. Avec éclat et arôme de truffe" : Alors là, on touche à une de mes faiblesses, un peu comme tout le monde et un peu comme tout produit rare. La truffe !!!!!!!!!! Mhh, dommage, je ne suis pas...
23 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
1/ Les indétrônables Gavottes. Les raisons de sa distinction : "Sélectionné par le comité : pour le nouveau goût Tendance : Sophistication, variété des sens" .............. Certes, ces produits, je les adore, je les dévore. Quelle délicatesse dans la...
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16 octobre 2008

Et le bio dans tout ça ?

Et le bio dans tout ça ?
A l'heure où l'Agriculture Biologique ne représente que 2% de nos surfaces agricoles et où le gouvernement se donne comme objectif d'atteindre 6% d'ici 2012 dont 20% pour la restauration collective, comment l'agriculture biologique va t-elle pouvoir remplir...
15 octobre 2008

Philippe Pascoët, l'artisan chocolatier raffiné

Philippe Pascoët, l'artisan chocolatier raffiné
Alors là, je vais traiter DU sujet goumand par définition : le CHO-CO-LAT ! Mais non pas sous l'angle classique de la gourmandise, mais bien toujours de la Gourmetise qui m'est si chère. J'ai découvert récemment que le chocolat ne rime pas forcément avec...
7 octobre 2008

La restauration est aussi touchée par les faillites

La restauration est aussi touchée par les faillites
Danièle Deleval, vice présidente de l'UMIH (Union Métiers Industries Hôtellerie) vient d'annoncer des chiffres à faire pâlir tous les porteurs de projet d'ouvertures de restaurants : les faillites dans le secteur progressent de 37,5% depuis le début de...
4 octobre 2008

Les enfants aiment-ils la restauration rapide ?

Les enfants aiment-ils la restauration rapide ?
A en croire les résultats de l'étude réalisée par NPD Group, il semblerait que les enfants aiment la restauration rapide. 1/ Tout d'abord 10% des clients en restauration commerciale sont des................ ENFANTS (moins de 15 ans). Mais, dans restauration...
2 octobre 2008

COJEAN, le VRAI pionnier de la Restauration Rapide Haut de Gamme Moderne

COJEAN, le VRAI pionnier de la Restauration Rapide Haut de Gamme Moderne
Son positionnement : Cojean revendique une mise en scène un peu théâtrale de son concept dont les acteurs principaux sont l’Homme et le Goût. Poésie, utopie, miracle, magie, derrière ces termes pourtant éloignés de la restauration rapide se cache une...
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