750 grammes
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Gourmetise
27 mars 2010

Saveurs des Cîmes : une épicerie dans la neige

Saveurs des Cîmes : une épicerie dans la neige
Février, vacances d'hiver, destination les Arcs 1950 avec notre fille. Une première pour elle. Malheureusement, la météo n'a pas été notre alliée cette semaine... Pour information, cette station a été construite il y a 5 ans par Intrawest et Radisson...
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10 juin 2010

Epicerie du Père Claude : un concept bien conçu

Epicerie du Père Claude : un concept bien conçu
Mardi, j'ai initié, toujours avec ma comparse Sylvie, un raid Epicerie. Une folle envie de mieux connaître toutes les épiceries qui se lancent depuis quelques temps.Priorité donnée ce jour, à l' Epicerie du Père Claude dans le 15eme arrondissement. La...
8 mars 2010

De retour du salon du snacking et sandwich

De retour du salon du snacking et sandwich
N'étant pas accompagnée de mon reflex , beaucoup trop encombrant, voici quelques illustrations - peu nombreuses - des produits que j'ai identifiés comme intéressants (ou non...). La qualité est moyenne, photos prises de mon téléphone portable (je n'ai...
4 mars 2010

Nouvelle Pâtisserie de Luxe : Hugo & Victor

Nouvelle Pâtisserie de Luxe : Hugo & Victor
Dimanche soir, tard, je reçois un sms d'une amie très très très à la pointe des nouvelles tendances tout secteur confondus qui m'informe de l'ouverture récente de Hugo & Victor, pâtisserie de luxe, au 40 Bd Raspail. Mon coeur bat la chamade, une ouverture...
25 août 2010

Mes Gourmetises de l'été 2010

Mes Gourmetises de l'été 2010
L'été n'a pas encore tiré sa révérence, mais les vacances sont déjà derrière moi. Cette année, comme depuis toujours, cap au Sud-Ouest : Ile de Ré et Biscarrosse Plage (au sud d'Arcachon) qui a vu sa côte de popularité augmenter depuis la sortie des 2...
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20 octobre 2010

Premières trouvailles du SIAL

Premières trouvailles du SIAL
Lundi j'ai pris mon courage à deux mains et ai bravé les manifestations (oui, oui, mon RER a été bloqué 45 mn en gare de Drancy par des manifestants sur les voies !!!) pour me rendre au salon incontournable de l'alimentation, le SIAL, à Villepinte. Je...
1 juin 2010

De retour du salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

De retour du salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
J'ai eu le plaisir hier de me rendre au salon Saveurs des Plaisirs Gourmands à Porte de Champerret. Place aux produits gourmands et gourmets dans ce salon. De nombreux exposants ayant investi cet espace, il est tout de même nécessaire de faire le tri....
3 septembre 2010

Evénements culinaires de septembre : Etoiles de Mougins et Vendanges Etoilées de Cassis

Evénements culinaires de septembre : Etoiles de Mougins et Vendanges Etoilées de Cassis
Septembre voit l'été décliner certes, mais voit aussi certains événements culinaire s renaître ou prendre leur premier envol. Et quelle meilleure destinations que le Sud Est pour prolonger les chaleurs du soleil. Nos grands chefs ne se sont pas trompés,...
9 juin 2010

Lili's Brownies, petit mais costaud

Lili's Brownies, petit mais costaud
Je connais Lili's Brownies depuis quelques temps, mais l'ai très peu fréquentée et expérimentée. Comportement rectifié depuis mercredi dernier, puisque depuis cette visite, guidée par une copine fan de l'enseigne, je m'y suis rendue 3 fois... C'est peu...
10 mars 2010

Angelina : mi figue mi raisin

Angelina : mi figue mi raisin
Ca faisait une éternité (petite avec ma grand-mère, c'est pour dire...) que je n'avais pas mis les pieds chez Angelina. Un peu découverte finalement. Une amie étant en France pour la fashion week et sur les différents salons aux alentours de la Rue de...
3 novembre 2010

ChocoLATITUDES : le cacao raisonnable

ChocoLATITUDES : le cacao raisonnable
Je continue de surfer sur l'actualité, le Salon du Chocolat vient de fermer ses portes, mais ce produit hautement gourmand trouve aussi ses marques pour les gourmets, en recherche de produits à forte teneur historique et gustative. Et ce n'est pas Laurence...
8 novembre 2010

Miyou Bon Marché : le snacking chic et bon

Miyou Bon Marché : le snacking chic et bon
Il y a quelques mois j'ai la surprise de voir l'enseigne Miyou naître au 2eme étage du Bon Marché, bonne nouvelle. En même temps, je découvre que le sous sol se déshabille de Cojean, Snif, plus de Cojean rive gauche. Mais je vais enfin pouvoir tester...
7 février 2010

Concept de restauration : Les Cocottes

Concept de restauration : Les Cocottes
Ca fait déjà plus d'an que je patiente pour me rendre aux Cocottes de Christian Constant qui a reçu la Palme d'Or du Leader's Club en 2008. En rédigeant ce billet, je réalise la chance que j'ai eu toute la journée, car, sans le savoir au moment de la...
16 février 2010

Cupcakes par Starbucks

Cupcakes par Starbucks
Entre 2 films vendredi dernier, j'ai fais une "halte patience" sucrée chez Starbucks, Place de l'Odéon. Etant assez fan de cupcakes je me suis laissée tenter par un de leur cupcake. Pour faciliter la comparaison, j'ai opté pour leur cupcake Chocolat....
8 juillet 2010

Sacré Willy, ses sacrés meringues nappées de son unique double crème etc, etc...

Sacré Willy, ses sacrés meringues nappées de son unique double crème etc, etc...
Marque implantée dans le sud , près de Marseille , Sacré Willy se fait remarquer depuis quelques temps. Tout d'abord avec ses meringues. Ensuite, avec sa crème flambée. Et maintenant, ce sont les Fontainebleau qui ont envahi un rayon quasi entier de la...
9 septembre 2010

Toraya pour un apprentissage en douceur des pâtisseries japonaises

Toraya pour un apprentissage en douceur des pâtisseries japonaises
Depuis quelques temps, comme beaucoup de monde, je fantasme sur le Japon . Je me suis jurée que dans les prochains mois, mes petites jambes fouleront les ruelles abondantes de Tokyo. Et pour commencer, je démarre mon périple de l'art culinaire japonais...
8 janvier 2010

Synie's Cupcakes : une marque à retenir

Synie's Cupcakes : une marque à retenir
Depuis quelques semaines, je garde un peu au chaud ma petite trouvaille, un peu comme un jardin secret. De nature généreuse (enfin j'espère) je me suis quand même décidée à partager mon expérience de ces nouvelles pâtisseries qui commencent à émerger...
15 juin 2010

Un restaurant bienvenu pour une "Parenthèse"

Un restaurant bienvenu pour une "Parenthèse"
Petit jeu de mots, je n'ai pas pu m'empêcher, c'était tellement facile. Après ma visite très instructive à l'Epicerie du Père Claude, l'estomac ayant été titillé par les quelques dégustations précédentes, je me devais de le satisfaire. Ne sachant pas...
11 avril 2010

Nouvelles pâtisseries Hugo & Victor

Nouvelles pâtisseries Hugo & Victor
Hier, dîner oblige à la maison, je me rends chez Hugo & Victor pour acheter 4 verrines Combawa. Dès l'entrée, je suis accueillie très gentiment par les 2 fondateurs et Sylvain m'annonce que j'ai une intuition incroyable, puisque leurs nouvelles déclinaisons...
12 octobre 2009

De retour du salon Gourmet & Wine Selection

De retour du salon Gourmet & Wine Selection
Pour la première édition , la semaine dernière a eu lieu,durant 2 jours, à Porte de Versailles le salon Gourmet & Wine Selection. Et dire que je ne parvenais pas à remettre la main sur mon invitation et que j'avais décidé que "tant pis, je me passerais...
17 décembre 2010

Ecrin d'Iberico de Bellota à remporter

Ecrin d'Iberico de Bellota à remporter
Lorsque je déguste chacune des pièces (Jamon, Paleta, Lomo, Lomito) de cet écrin d'Iberico de Bellota de la maque Origine Gourmet, je fonds, je m'extasie, je m'étonne encore et toujours. Le temps s'arrête, mais je suis quand même dans la réalité , un...
4 janvier 2011

Les découvertes Gourmetise de l'année 2010

Les découvertes Gourmetise de l'année 2010
L'année 2010 a été intense en Produits et Lieux de Gourmetise dont voici une sélection aux petits oignons. Toutes ces marques revêtent un caractère exceptionnel pour tous les exceptionnels gourmets que nous sommes. Aucune indigestion à la lecture de ce...
17 octobre 2009

Le chocolat et ses champions du monde

Le chocolat et ses champions du monde
Pendant mon périple au salon du chocolat j'ai pu profiter des deux événements majeurs du salon Professionnel et Grand Public, dont voici le détail. SALON PROFESSIONNEL : 3eme finale des World Chocolate Masters (parrainé par Barry Callebault) : Cette année,...
1 octobre 2010

Black Qwehli, une marque sensuelle pour des crevettes d'exception

Black Qwehli, une marque sensuelle pour des crevettes d'exception
Dans mon périple de vouloir sans cesse renouveler mes recherches de produits d'exception , une nouvelle marque s'est ajoutée à mon portefeuille. Comme pour toutes les pépites de Gourmetise déjà rencontrées , se cache un Homme d'exception et cette fois-ci...
2 décembre 2009

Concept de restauration de tartes : Tarte Kluger

Concept de restauration de tartes : Tarte Kluger
Depuis plusieurs semaines, tout le monde en parle, la presse féminine essentiellement fait des éloges de ce nouveau concept de restauration, je ne pouvais pas passer à côté. Située au numéro 6 de la rue Forez , Tarte Kluger se fait discret. Il faut vraiment...
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