A vos agendas - Février
J'ai décidé, pour ce mois ci un peu tardivement, de rédiger un post chaque mois résumant les événements, colloques, salons entourant la Gourmetise qu'elle traite de solutions industrielles, de restauration, de terroir, nutrition, d'événements culinaires...
POUR LA FIN DU MOIS DE FEVRIER :
Quand ? demain, 14 février
Où ? Partout
Pour qui ? Tous les amoureux
Pour quoi ? un événement pour lequel la Gourmetise doit prendre une certaine place pour conquérir le coeur de notre partenaire.
Petits clins d'oeil sur les quelques créations culinaires dénichées ci et là autour de cet événement :
1 : Fleur Rose de Fauchon 2 : Jean-Paul Hévin (chocolatier) 3 : Léonidas 4 : Maison du Chocolat 5 : Monbana 6 :Lenôtre 7 : Le thé des amants
Et du côté de l'alcool, je n'ai pas trouvé grand chose :
SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE :
http://www.salon-agriculture.com/
Quand ? du 21 février au 1er mars
Où ? : Porte de Versailles, Paris
Pour qui ? Grand public
Pour quoi ? tous les amoureux de la terre et des animaux. Pas besoin d'en dire plus, qui ne connait pas ce salon ?
CONVENTION INTERNATIONALE DES VINS & SPIRITUEUX :
http://www.winemeetings-cannes.fr/?from_accueil=1
Quand ? 19 et 22 février
Où ? Hôtel Martinez à Cannes
Pour qui ? Les acheteurs ou importateurs de vins
Pour quoi ? Rencontrer des producteurs ou négociants de vins
OMNIVORE FOOD FESTIVAL (OFF)
Quand ? 23 et 24 février
Où ? Centre International de Deauville
Pour qui ? Les professionnels de la restauration et les amateurs avertis
Pour quoi ? pour apprécier les nouvelles techniques et tendances culinaires animés par une trentaine de chefs du monde entier. Cette année, le Festival accueillera entre le célébrissime et non moins talentueux Ferran Adria.
LA SAINT VALENTIN :