750 grammes
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Gourmetise
1 juin 2011

Tout Rungis chez vous

Tout Rungis chez vous
Vous rêvez de vous rendre à Rungis, mais vous n'avez pas de droit d'entrée ? Bon, entre nous, vous n'êtes pas motivés pour vous lever aux aurores, ou bien même faire nuit blanche ? Pour avoir vécu l'expérience nuit blanche à Rungis , je confirme que le...
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20 mai 2011

Une fromagerie japonaise à Paris, est-ce possible ?

Une fromagerie japonaise à Paris, est-ce possible ?
En cette jolie journée du mois de mai, j'organise un périple dans le 1er arrondissement de Paris. Et le safari de Gourmetise débute rue Richelieu. Samedi dernier, de sortie pour fêter l'anniversaire d'un copain dans un bar de cette rue, je me retrouve...
16 mai 2011

Acide Macaron : la saveur et la texture traitées à la perfection

Acide Macaron : la saveur et la texture traitées à la perfection
Non ! Non ! Ne zappez pas sous pretexte de "ras le bol le macaron ! on ne parle que de lui, encore une enième marque qui se l'approprie". Quelle pétaudière, en effet ! Le macaron est galvaudé, il est partout : de la boulangerie du centre ville à celle...
28 avril 2011

Nuit blanche au marché

Nuit blanche au marché
S'il devait exister un seul lieu à visiter ce serait bien celui là. Seulement, il faut avoir la tête bien vissée, les pieds bien droits et les sens bien ouverts : Rungis, le plus grand marché européen. Organisée de mains de maître par les Vins d'Alsace...
21 avril 2011

Da Zavola : L'italie dans son temps

Da Zavola : L'italie dans son temps
L'Italie a le vent en poupe en ce moment en terme de produits gastronomiques. Il va falloir se mettre à l'italien, se naturaliser, l'Italie taille des croupières à la France sur son patrimoine culinaire et elle le fait savoir. Elle a bien raison, il y...
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11 avril 2011

La Cambuse, le must du terroir italien

La Cambuse, le must du terroir italien
La Cambuse par Davide Dalmasso (avé l'assent) ou la caverne italienne l'Ali Baba. Le ton est donné. Pronnnnnnntoooooo, Pronto, Va beeeeneeee va bene ??? Nous voici plongés au cœur du terroir italien en plein Golfe Juan, ou plus simplement la Gourmetise...
31 mars 2011

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans
Oyé, oyé, amis gourmets de province et/ou travailleurs débordés accrocs au chocolat, ne soyez plus frustrés, ne vous forcez plus à combler vos pulsions chocolatées (par dépit par défaut en cachette ou à vélo...) en supermarché. Un site a été spécialement...
29 mars 2011

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français
Le 18ème arrondissement bouge et se lance aussi dans la vague des produits gourmets. De nombreuses boutiques (boulangeries, épiceries, pâtisseries) écrèment le quartier. La première rencontre fut celle des Papilles Gourmandes. développée et tenue par...
23 mars 2011

Carl Marletti, quand les chefs pâtissiers ouvrent leur boutique

Carl Marletti, quand les chefs pâtissiers ouvrent leur boutique
Les chefs pâtissiers de grands restaurants ont le vent en poupe et s'affranchissent de plus en plus de leur établissement d'origine. Après Hugues Pouget (ancien de Guy Savoy) pour Hugo & Victor , Philippe Conticini (ancien de Robuchon, Gagnaire & co et...
15 mars 2011

Méert investit la capitale

Méert investit la capitale
Je le crie à tue tête depuis quelques temps, mais la foodinisation (colonisation du food) continue de toucher sauvagement Paris. Les chocolatiers nous ravissent, les pâtissiers s'émancipent de leur restaurant pour monter leur concept (Hugo & Victor, Pâtisserie...
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