750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
3 juillet 2011

Gourmetise a changé d'adresse

Dorénavant, suivez Gourmetise chez elle : http://www.gourmetise.com/ Nouveau design, nouveau site, nouveau tout, sauf l'approche. Je vous attends nombreux et toujours gourmets avertis.
Publicité
18 juin 2011

Partez en Italie et devenez amers !!!

Partez en Italie et devenez amers !!!
Je ne vous promets pas un voyage empreint de coups bas, de trahisons et de méfiance . Non, je ne parle pas du « sentiment » mais de la saveur. Non, ne zappez pas, surtout. Cette saveur vous la fuyez ? Et bien apprenez à l’apprécier. Et pour cela, rendez-vous...
8 juin 2011

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.
J'ai eu le plaisir d'être invitée à la conférence de presse de la sortie du livre du grand chef Pierre Gagnaire, "Un principe d'émotion". Parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas partager quelques moments privilégiés, je souhaite avant tout valoriser...
18 mai 2011

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!
Une conférence animée par Emmanuel Giraud (journaliste et chroniqueur culinaire) donnera la part belle a cette saveur souvent haïe et que beaucoup de monde évite, contourne, fuit (?). Sur un ton léger et accessible, Emmanuel va s'attacher a nous la rendre...
14 mai 2011

De retour du Salon Saveurs

De retour du Salon Saveurs
Passage express au salon Saveur hier. Voici un petit aperçu des produits Gourmetise détectés. J'ai certainement dû passer à côté d'autres marques, mais globalement, le salon est investit par des producteurs ou revendeurs de produits régionaux et ressemblent...
Publicité
3 mai 2011

Un canard dans nos assiettes : LibéFood

Un canard dans nos assiettes : LibéFood
Ca y est, les rumeurs allaient bon train, la blogosphère s'agitait. Le quotidien Libération, pour reprendre le langage pratiqué dans les chaumières, s'octroie son nom populaire "Libé" en y ajoutant "Food". Mhh, facile ! Oui mais. Libé ne se lance pas...
5 avril 2011

Livre de recettes miniatures pour poupées, doudous et cie

Livre de recettes miniatures pour poupées, doudous et cie
Un tout nouveau livre, totalement inédit et jamais vu vient de paraître (merci Camille). L'auteur, Martine Camillieri, plasticienne et pionnière en matière de détournement et recyclage se lance dans le jeu de cuisine ou la cuisine de jeu. J'adore, parfait...
4 mars 2011

1er trimestre 2011 : Un grand cru dans la presse

1er trimestre 2011 : Un grand cru dans la presse
2011 a démarré sur les chapeaux de roue dans la presse. Pas moins de 3 magazines dédiés à la gastronomie ont pointé le bout de leur nez : GMag, Fricote, YAM. Et j'ajoute à cette liste de course, 2 autres supports très intéressants : Le Point Jeux "A Table"...
2 février 2011

Incursion de la cuisine dans la presse enfantine

Incursion de la cuisine dans la presse enfantine
Il y a maintenant presque 3 mois (oups, super à la bourre... !!!) j'ai eu la surprise d'être contactée par la Rédactrice en Chef de Science & Vie Découverte. Certes j'ai 2 enfants, mais je ne pense pas qu'ils se soient encore distingués par une précocité...
28 janvier 2011

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir
Mardi j'ai tenté de silloner l'ensemble des allées du SIRHA pour dénicher de nouvelles marques de produits dignes de Gourmetise. Déjà je n'ai pas du tout apprécié l'organisation des différents halls et ai dû perdre un temps monstrueux pour me repérer...
Publicité
1 2 3 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité