750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmetise

18 mai 2011

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!
Une conférence animée par Emmanuel Giraud (journaliste et chroniqueur culinaire) donnera la part belle a cette saveur souvent haïe et que beaucoup de monde évite, contourne, fuit (?). Sur un ton léger et accessible, Emmanuel va s'attacher a nous la rendre...
Publicité
16 mai 2011

Acide Macaron : la saveur et la texture traitées à la perfection

Acide Macaron : la saveur et la texture traitées à la perfection
Non ! Non ! Ne zappez pas sous pretexte de "ras le bol le macaron ! on ne parle que de lui, encore une enième marque qui se l'approprie". Quelle pétaudière, en effet ! Le macaron est galvaudé, il est partout : de la boulangerie du centre ville à celle...
14 mai 2011

De retour du Salon Saveurs

De retour du Salon Saveurs
Passage express au salon Saveur hier. Voici un petit aperçu des produits Gourmetise détectés. J'ai certainement dû passer à côté d'autres marques, mais globalement, le salon est investit par des producteurs ou revendeurs de produits régionaux et ressemblent...
12 mai 2011

Ovomaltine Crunchy, "c'est aussi de la "Dynamique"

Ovomaltine Crunchy, "c'est aussi de la "Dynamique"
Je ne vais pas avoir 8 secondes pour vous dire qu'Ovomaltine Crunchy c'est aussi de la Dynamique, mais je vais tenir le challenge de 8 lignes. Frustrés que vous êtes de ne plus pouvoir tartiner votre baguette avec du Nutella (trop gras, trop d'huile,...
11 mai 2011

Saumon Salma, de l'élevage mais pour le Pur et le meilleur

Saumon Salma, de l'élevage mais pour le Pur et le meilleur
Je vous présente une marque qui propose du saumon cru (non fumé) que j'ai gardée au chaud pendant longtemps. Vais-je en parler, est-ce que je la garde rien que pour moi ? Quelle bétise ! Gourmetise a été créée pour partager. J'ai découvert Salma, comme...
Publicité
10 mai 2011

Offrez un chène truffier pour la fête des Mères

Offrez un chène truffier pour la fête des Mères
La société Les Ronds de Sorcière dont j'ai déjà parlé dans un billet précédent et qui a été partenaire de mon jeu concours au mois de décembre, fait gagner un chène truffier pour la fête des Mères. Le principe : poster sur le mur Facebook des Ronds de...
9 mai 2011

Les vendanges étoilees de Cassis - 2eme édition

Les vendanges étoilees de Cassis - 2eme édition
Vendanges riment avec septembre, vins et convivialité. Ce triptyque se mettra à nouveau en scène durant 3 jours les 23, 24 et 25 septembre. Au coeur de ce festival autour du vin, la gastronomie s'invite pour le plus grand bonheur des visiteurs. Cassis...
6 mai 2011

Le rapprochement d'une Mémée et d'un beau gosse pour le meilleur de 2 régions

Le rapprochement d'une Mémée et d'un beau gosse pour le meilleur de 2 régions
C'est l'histoire d'un beau mec, stylé, jeune, urbain, sportif, officiant dans la mode mais qui, un jour dérape. Son amour, son grand amour, celui qui le fait chavirer et qui le hante c'est elle : Elle et lui, ca colle pour vous ou pas, franchement ? Là,...
5 mai 2011

Ma première interview

Ma première interview
Orsérie, le magazine sur le Net du "Beau et du Bien Etre" , créé à l'initiative de Clarins, m'a proposé de réaliser une interview. C'était ma première, ça ne se refuse pas. Merci. Pour la petite histoire, je suis une des (nombreuses) rédactrices du site...
4 mai 2011

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe
Hier a eu lieu le Grand Prix de la meilleure baguette parisienne , organisée à l'initiative de la ville de Paris. 174 baguettes ont concouru. 38 "belles de farine" ont été écartées pour cause de non respect des critères de taille et de poids. Un peu comme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité