750 grammes
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Gourmetise

6 novembre 2008

Elgi : un concept de restauration haut de gamme parmi les autres

Elgi : un concept de restauration haut de gamme parmi les autres
Aujourd'hui donc je vous parle d'un des nombreux concept de restauration haut de gamme qui émerge. Elgi, c'est la contraction de L pour Ludovic et J pour Jérémie, qui sont évidemment les personnes à l'origine du concept. Soit. C'est plutôt original, ce...
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5 novembre 2008

Le nouveau visage de la restauration rapide

Fast food, c'est pas beau, ça fait vulgaire, sale dans nos bouches. Restauration rapide haut de gamme, d'un coup ça devient plus attirant. C'est une tendance récente, qui cartonne. Tellement à la mode que tout le monde souhaite se partager la part (belle)...
4 novembre 2008

Les innovations vues du SIAL (3)

Les innovations vues du SIAL (3)
Je reprends donc, avec un peu de retard, les distinctions du SIAL sous la forme "innovations" ou "tendance" (Salon International de l'ALimentaire). Place maintenant, de mon point de vue, à un vrai produit innovant, en provenance d'Angleterre. Il a d'ailleurs...
31 octobre 2008

Salon du chocolat

Salon du chocolat
La grand messe du chocolat commence ce jour. En cette période de recherche d'équilibre, il est quand même bien agréable parfois de se faire plaisir avec LE produit icône même de la gourmandise. Alors, n'hésitons pas et ruons nous tous (enfin pas trop...
30 octobre 2008

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes
Cette année, le SIAL (Salon International de l'Alimentaire) a créé le "Fresh Ideas Basket", un espace dédié à la prospective sur les Fruits et Légumes sous toutes leurs formes. Dans cet univers, je me suis attachée à la sélection de produits "répondant...
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28 octobre 2008

Halloween fête les bébés

Halloween fête les bébés
Depuis quelques temps, tout le monde s'accorde pour dire que Halloween, c'est passé de mode. C'est dommage, car en cette période de l'année souvent très morose, une petite fête est de bon augure, même si elle a tendance à s'habiller de monstres et autres...
24 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
2/ "Fromage fourré à la truffe dans un emballage sophistiqué. Avec éclat et arôme de truffe" : Alors là, on touche à une de mes faiblesses, un peu comme tout le monde et un peu comme tout produit rare. La truffe !!!!!!!!!! Mhh, dommage, je ne suis pas...
23 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
1/ Les indétrônables Gavottes. Les raisons de sa distinction : "Sélectionné par le comité : pour le nouveau goût Tendance : Sophistication, variété des sens" .............. Certes, ces produits, je les adore, je les dévore. Quelle délicatesse dans la...
16 octobre 2008

Et le bio dans tout ça ?

Et le bio dans tout ça ?
A l'heure où l'Agriculture Biologique ne représente que 2% de nos surfaces agricoles et où le gouvernement se donne comme objectif d'atteindre 6% d'ici 2012 dont 20% pour la restauration collective, comment l'agriculture biologique va t-elle pouvoir remplir...
15 octobre 2008

Philippe Pascoët, l'artisan chocolatier raffiné

Philippe Pascoët, l'artisan chocolatier raffiné
Alors là, je vais traiter DU sujet goumand par définition : le CHO-CO-LAT ! Mais non pas sous l'angle classique de la gourmandise, mais bien toujours de la Gourmetise qui m'est si chère. J'ai découvert récemment que le chocolat ne rime pas forcément avec...
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