750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
15 juin 2011

Oh My God, encore un salon food !

Oh My God, encore un salon food !
Et un de plus. La cuisine pululle partout, partout, partout. A la Tivi, dans la presse (de plus en plus de magazines), sur le Net (beaucoup de blogs de cuisine) et maintenant ce sont les salons qui s'y mettent aussi. Vendredi et pendant 3 jours, ouverture...
Publicité
6 décembre 2008

Yannick Alléno, talent de l'innovation 2008

Yannick Alléno, talent de l'innovation 2008
Le Centre du Luxe et de la Création est la rencontre internationale annuelle qui réunit les différents acteurs du monde du luxe : créateurs, mode et accessoires de mode, design, architecture, gastronomie, hôtellerie, arts des jardins... Son crédo : mettre...
22 décembre 2010

Bûches de Noël Gourmetise

Bûches de Noël Gourmetise
Après les chocolatiers, les pâtissiers, bien entendu. Un Noël sans bûche n'aurait presque plus de raison d'être. Voici donc un aperçu de quelques créations pâtissières. Le marron bien entendu est largement exploité, mais j'ai été surtout surprise de voir...
12 mai 2011

Ovomaltine Crunchy, "c'est aussi de la "Dynamique"

Ovomaltine Crunchy, "c'est aussi de la "Dynamique"
Je ne vais pas avoir 8 secondes pour vous dire qu'Ovomaltine Crunchy c'est aussi de la Dynamique, mais je vais tenir le challenge de 8 lignes. Frustrés que vous êtes de ne plus pouvoir tartiner votre baguette avec du Nutella (trop gras, trop d'huile,...
25 novembre 2010

Charity Bazaar ce week-end

Charity Bazaar ce week-end
Samedi et dimanche rendez-vous au 7 rue Froissart, Paris 3 pour soutenir l'association les P'tits Cracks qui se bat contre le cancer des enfants en créant leur Charity Bazar. De nombreux entrepreneurs s'engagent, et entre autres, Flore de la société Flore...
Publicité
1 juin 2011

Tout Rungis chez vous

Tout Rungis chez vous
Vous rêvez de vous rendre à Rungis, mais vous n'avez pas de droit d'entrée ? Bon, entre nous, vous n'êtes pas motivés pour vous lever aux aurores, ou bien même faire nuit blanche ? Pour avoir vécu l'expérience nuit blanche à Rungis , je confirme que le...
30 mai 2011

Cuisinez sainement pour vos enfants (et bon aussi quand même...)

Cuisinez sainement pour vos enfants (et bon aussi quand même...)
Les Crocozores donnent de la voix, pour les enfants . Tout le monde connait les ateliers de cuisine pour les enfants. Fastoche, il en existe beaucoup. C'est bien, ça les divertit mais quand le cours est terminé, et bien..... Il est terminé. Mais quel...
5 avril 2011

Livre de recettes miniatures pour poupées, doudous et cie

Livre de recettes miniatures pour poupées, doudous et cie
Un tout nouveau livre, totalement inédit et jamais vu vient de paraître (merci Camille). L'auteur, Martine Camillieri, plasticienne et pionnière en matière de détournement et recyclage se lance dans le jeu de cuisine ou la cuisine de jeu. J'adore, parfait...
4 mai 2011

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe

Prix de la meilleure baguette de Paris : une rive performe
Hier a eu lieu le Grand Prix de la meilleure baguette parisienne , organisée à l'initiative de la ville de Paris. 174 baguettes ont concouru. 38 "belles de farine" ont été écartées pour cause de non respect des critères de taille et de poids. Un peu comme...
1 décembre 2010

Un dîner d'exception autour de truffes - Les ronds de Sorcière

Un dîner d'exception autour de truffes - Les ronds de Sorcière
Pour les amateurs de truffes (si peu, si peu...) ce dîner devrait vous combler. Les Ronds de Sorcière, dont j'ai parlé précédement dans un billet, vous reçoit à la table privée "Wa-Bi Salon" du chef étoilé Dominique Bouchet. Credo de la soirée : la truffe...
4 mars 2011

1er trimestre 2011 : Un grand cru dans la presse

1er trimestre 2011 : Un grand cru dans la presse
2011 a démarré sur les chapeaux de roue dans la presse. Pas moins de 3 magazines dédiés à la gastronomie ont pointé le bout de leur nez : GMag, Fricote, YAM. Et j'ajoute à cette liste de course, 2 autres supports très intéressants : Le Point Jeux "A Table"...
4 octobre 2008

Les enfants aiment-ils la restauration rapide ?

Les enfants aiment-ils la restauration rapide ?
A en croire les résultats de l'étude réalisée par NPD Group, il semblerait que les enfants aiment la restauration rapide. 1/ Tout d'abord 10% des clients en restauration commerciale sont des................ ENFANTS (moins de 15 ans). Mais, dans restauration...
23 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
1/ Les indétrônables Gavottes. Les raisons de sa distinction : "Sélectionné par le comité : pour le nouveau goût Tendance : Sophistication, variété des sens" .............. Certes, ces produits, je les adore, je les dévore. Quelle délicatesse dans la...
31 octobre 2008

Salon du chocolat

Salon du chocolat
La grand messe du chocolat commence ce jour. En cette période de recherche d'équilibre, il est quand même bien agréable parfois de se faire plaisir avec LE produit icône même de la gourmandise. Alors, n'hésitons pas et ruons nous tous (enfin pas trop...
5 décembre 2008

Accent d'Oc ou des produits d'épicerie ancrés dans la Gourmetise

Accent d'Oc ou des produits d'épicerie ancrés dans la Gourmetise
J'ai déjà fais référence à Accent d'Oc sur ce post http://gourmetise.canalblog.com/archives/2008/11/29/11511838.html. Je plaçais un de leur produit dans mon panier de Gourmetise . J'apprends que la marque propose une réduction de 20% sur ses produits,...
19 décembre 2008

Le blog du sommelier qui défend la Gourmetise

Le blog du sommelier qui défend la Gourmetise
Bon, c'est vrai je suis assez fan de vins, je l'admets. Je n'ai aucun mérite non plus car mon frère est sommelier et il est le premier (et le meilleur) à tenir un blog autour du vin : http://www.sommelier-vins.com/. Ses expériences au Plazza Athénée,...
10 janvier 2009

La Galette des Rois se diversifie

La Galette des Rois se diversifie
Petit rappel du contexte : traditionnellement, la galette des rois rejoint nos tables le jour de l'Epiphanie, fête chrétienne qui célèbre la manifestation de Jésus ou bien "fête des rois" qui commémore la visite des Rois Mages (Melchior, Balthazar et...
9 janvier 2009

Tendance : food parfum. Quelle marque ose concevoir un parfum autour d'une saveur culinaire ?

Tendance : food parfum. Quelle marque ose concevoir un parfum autour d'une saveur culinaire ?
Je vous laisse deviner avec ces indices. Cette marque : 1/ a été évincée de France il y a une dizaine d'années. 2/ use d'un mode de cuisson unique 3/ revendique détenir le sandwich préféré des américains. 4/ s'est faite remarquer (et largement critiquée...
30 mars 2009

Joozi, une boisson aux antioxydants

Joozi, une boisson aux antioxydants
Cette nouvelle marque occupe depuis quelques temps les linéaires de nos supermarchés de centre-ville et encore plus fréquemment des nouveaux concepts de restauration rapide en vogue. Ces distributeurs sont de plus en plus à la recherche de marques innovantes...
28 février 2010

Miel de Fleurs - Grand Jury

Miel de Fleurs - Grand Jury
En partance pour le ski , j'ai voulu anticiper quelques courses en amont. Comme tout le monde le sait, les courses dans les stations nous vident le porte monnaie Grandeur Nature... Entre autres petit pot de Nutella (Bah oui, indispensable...), sachets...
30 novembre 2009

Chips from London

Chips from London
Dans un précédent billet je vous faisais partager ma joie non dissimulée de pouvoir posséder un superbe calendrier de l'avent ramené par mon mari de Fortnum & Mason à Londres. Dans son chariot, il a aussi ramené des chips qui l'ont interpellé par leur...
8 mars 2011

Cuisinez dans les bottes de vos ancètres

Cuisinez dans les bottes de vos ancètres
Un rêve. J'en rêve. Ce rêve étrange qui vous hante parfois. Et l'aboutissement, enfin. Depuis quelques temps je me penche, je m'essaye, j'ouvre mes chakras pour intégrer pleinement notre passé. L'alimentation, ses usages et ses modes est largement influencé...
17 mars 2011

Pierre Hermé tout feu tout flamme

Pierre Hermé tout feu tout flamme
L'actualité du maître du macaron et des pâtisseries transgressives (euh en fait juste excellentes, surtout l'Ispahan, My Chouchou) est plus qu'intense. Vous n'aurez plus le choix, la semaine prochaine (ce dimanche inclus) passages obligatoire chez Pierre...
2 février 2011

Commande spéciale pour les lecteurs de Gourmetise - Panettone Leonardi

Commande spéciale pour les lecteurs de Gourmetise - Panettone Leonardi
Si vous avez lu (ou pas d'ailleurs) mon billet sur le splendide Panettone de Leonardi à la crème de balsamique développé conjoitement avec un pâtissier italien de renom, Scarpato et que vous avez salivé, je vous propose de passer commande auprès de moi....
5 mai 2011

Ma première interview

Ma première interview
Orsérie, le magazine sur le Net du "Beau et du Bien Etre" , créé à l'initiative de Clarins, m'a proposé de réaliser une interview. C'était ma première, ça ne se refuse pas. Merci. Pour la petite histoire, je suis une des (nombreuses) rédactrices du site...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité