750 grammes
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Gourmetise
25 mars 2011

Tous les passionnés de chocolat devant France 3 dimanche matin

Tous les passionnés de chocolat devant France 3 dimanche matin
A l'approche de Pâques, France 3 devient une tribune pour le chocolat ce dimanche à 10h50. L'émission Côté Cuisine, présentée par la gracieuse Julie Andrieu, décortique avec Valrhona les étapes de fabrication du chocolat et transmet sa définition d'un...
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20 juin 2011

Les anglais sont forts en snacking

Les anglais sont forts en snacking
Mhhhh, la Grande Epicerie met à l'honneur jusqu'au 2 juillet quelques produits sous la thématique "Superfood" : "beaux à regarder, bons pour le moral, remplis de bonne humeur voire pour certains dotés de super pouvoirs". Euh, ce n'est pas sensé être leur...
24 mai 2011

Devinez et gagnez peut-être 3 produits Gourmetise

Devinez et gagnez peut-être 3 produits Gourmetise
C'est reparti pour une nouvelle vague de devinette Produits de Gourmetise. Le gourmet qui trouvera les produits ci-dessous pourra les remporter (attention, 3 produits différents, donc potentiellement 3 gagnants). ATTENTION !!!! Les réponses doivent être...
5 juin 2011

Pierre Hermé et les tartes

Pierre Hermé et les tartes
Il faut le suivre Mr Pierre Hermé, n'est-ce pas ? Fan je suis, fan je resterai. Je ne peux m'empêcher de faire un détour pour fondre pour l'Ispaha. Depuis peu, je me fais violences pour faire une infidélité et tester quelques nouvelles créations. Ca tombe...
8 juin 2011

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.

Pierre Gagnaire, l'enfant, l'homme, le chef, l'artiste.
J'ai eu le plaisir d'être invitée à la conférence de presse de la sortie du livre du grand chef Pierre Gagnaire, "Un principe d'émotion". Parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas partager quelques moments privilégiés, je souhaite avant tout valoriser...
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15 novembre 2008

Bellota Bellota

Bellota Bellota
Ah le jambon, un éventail large, très large en termes de qualité et de goût. Dans mon groupe d'amis, un couple est particulièrement sensible à la bonne chaire. Ils sont à la pointe des tendances et aiment les produits fins, raffinés. Cet été, en guise...
19 octobre 2010

De retour d'Istanbul

De retour d'Istanbul
Il y a 10 jours, j'ai eu la joie de partager le bonheur de Féridé , une de mes meilleures amies qui se marriait à Istanbul. Evidemment, nous avons eu un tout petit de temps pour visiter la ville. Passage obligé au centre-ville historique, près de la Mosquée...
27 avril 2011

Pierre Hermé, après la rose, la violette

Pierre Hermé, après la rose, la violette
Il y a 2 semaines, j'ai été très chanceuse, en recevant un sac Pierre Hermé garni de toutes les créations de Pierre Hermé pour le mois de mai. Le parfum du mois sera la violette, pour Monsieur Hermé, décliné en 5 variations patissières et une confiture...
4 avril 2011

Mag en ligne n°4, "Au service du vin"

Mag en ligne n°4, "Au service du vin"
Le 1er magazine en ligne dédié au vin vient de sortir sa 4ème édition. 96 pages scannant le vin dans ses moindres détails, certes c'est long, mais comme le magazine est digital, vous pourrez revenir dessus plusieurs fois. Cette fois-ci vous en saurez...
7 octobre 2008

La restauration est aussi touchée par les faillites

La restauration est aussi touchée par les faillites
Danièle Deleval, vice présidente de l'UMIH (Union Métiers Industries Hôtellerie) vient d'annoncer des chiffres à faire pâlir tous les porteurs de projet d'ouvertures de restaurants : les faillites dans le secteur progressent de 37,5% depuis le début de...
16 octobre 2008

Et le bio dans tout ça ?

Et le bio dans tout ça ?
A l'heure où l'Agriculture Biologique ne représente que 2% de nos surfaces agricoles et où le gouvernement se donne comme objectif d'atteindre 6% d'ici 2012 dont 20% pour la restauration collective, comment l'agriculture biologique va t-elle pouvoir remplir...
24 octobre 2008

Les innovations vues du SIAL

Les innovations vues du SIAL
2/ "Fromage fourré à la truffe dans un emballage sophistiqué. Avec éclat et arôme de truffe" : Alors là, on touche à une de mes faiblesses, un peu comme tout le monde et un peu comme tout produit rare. La truffe !!!!!!!!!! Mhh, dommage, je ne suis pas...
30 octobre 2008

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes

le SIAL : spécial focus sur les fruits et légumes
Cette année, le SIAL (Salon International de l'Alimentaire) a créé le "Fresh Ideas Basket", un espace dédié à la prospective sur les Fruits et Légumes sous toutes leurs formes. Dans cet univers, je me suis attachée à la sélection de produits "répondant...
28 novembre 2008

Le salon dédié à la Gourmetise

Le salon dédié à la Gourmetise
Ca y est, il arrive et il arrive à point nommé : le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands (Porte de Champerret, 8€) Voici comment le salon se définit : "Référence en matière de goûts, qualité et de savoir-faire, ce rendez-vous est la vitrine simple d’une...
19 décembre 2008

Des truffes à volonté, c'est dorénavant possible.

Des truffes à volonté, c'est dorénavant possible.
La truffe. Qui ne la connait pas ? Peu de personnes. Qui n'en a jamais savouré ? Beaucoup, je présage. Le coût d'achat étant totalement discriminant, sa consommation reste limitée à une élite, malheureusement. Il faut noter que le coût élevé (1000 euros...
25 décembre 2008

Chez Ducasse la crise mieux gérée grâce à la truffe

Chez Ducasse la crise mieux gérée grâce à la truffe
Un matin, pas très réveillée, j'entends Alain Ducasse expliquer à Marc Olivier Fogiel sur Europe 1 que la crise touchait aussi la gastronomie, mais moins frontalement. Une de ses parades : proposer dans 4 de ses restaurants (Spoon, Benoit, Rech et Aux...
12 février 2009

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire

Un moment personnel de Gourmetise pas ordinaire
Je prends le risque (mesuré) de passer (encore une fois) pour une folle furieuse, mais ça fait (un peu) partie de moi, alors j'assume. Aujourd'hui, et depuis longtemps, je vais vous parler d'un produit chocolaté à l'usage surprenant. Voici la "bête" :...
6 février 2009

Carré Noir : les verrines maltraitées dans un nouveau concept de restauration

Carré Noir : les verrines maltraitées dans un nouveau concept de restauration
Je n'ai pas l'habitude de faire des articles sur des concept de restaurant service à table, mais j'étais en telle attente d'un concept de verrines que je parle ici du seul qui me soit connu. Et oui, je l'attendais depuis longtemps la personne qui allait...
27 novembre 2010

Grand Jeu concours Gourmetise à venir. Pour les gourmets uniquement...

Grand Jeu concours Gourmetise à venir. Pour les gourmets uniquement...
Gourmetise prépare pour le mois de décembre un jeu concours exceptionnel doté de produits hauts en Gourmetise pour tous ses lecteurs. Restez en veille et si vous adhérez à cette démarche et souhaitez la partager avec tout votre entourage de fins Gourmets,...
7 décembre 2010

Grand jeu Gourmetise, truffes, Iberico de Bellota, crevettes Black Tiger etc...

Grand jeu Gourmetise, truffes, Iberico de Bellota, crevettes Black Tiger etc...
J- ? avant le lancement du jeu concours Gourmetise. Finalement, je fais point mort temporaire. Eh, eh, c'est le fameux teasing qui donne envie et fait saliver. Un peu de frustration ça fait toujours du bien, ça renforce l'envie, ça exalte le désir. Les...
2 avril 2011

Bonne Fête la Belle Sandrine, avec modération

Bonne Fête la Belle Sandrine, avec modération
Le 1er avril, c'est la fête des poissons ;=). Le 2 avril, c'est la Sainte Sandrine. Et dans les années 1970 pour la société Armadis, producteur de vins du pays de Gascogne et d'Armagnac (1er exportateur mondial) le 2 avril est une date clé. Après de multiples...
31 mars 2011

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans

Choc Emoi, le site en ligne de chocolats des meilleurs artisans
Oyé, oyé, amis gourmets de province et/ou travailleurs débordés accrocs au chocolat, ne soyez plus frustrés, ne vous forcez plus à combler vos pulsions chocolatées (par dépit par défaut en cachette ou à vélo...) en supermarché. Un site a été spécialement...
16 avril 2011

Interview Expert, Fromages : Marie Quatrehomme

Interview Expert, Fromages : Marie Quatrehomme
Vous aimez le fromage et êtes souvent déçus. Pour ne plus vous planter, Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France catégorie Fromagerie vous livre en toute sincérité ses conseils pour vos achats de fromages ainsi que son parcours pour parvenir au sommet,...
19 avril 2011

Michel & Augustin : mais que cherchent-ils ?

Michel & Augustin : mais que cherchent-ils ?
A coup de biscuits sablés, salés, cookisés, chocolatés, carrés ou pas carrés puis de yaourts (bah oui finalement, leur vache sont bel et bien des yaourts sous couvert de marketing ovin) en pot, en grand, en petit, à boire, pas à boire, Michel & Augustin...
1 avril 2011

Enfin des cours de photo culinaire par des professionnels

Enfin des cours de photo culinaire par des professionnels
photo epictura Vous cuisinez, vous êtes particulièrement fière de vos créations culinaires, au delà du souvenir gustatif vous souhaitez immortaliser vos plats. Ou bien vous animez un blog de cuisine et les photos sont indissociables de la qualité du contenu...
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