750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmetise
9 février 2011

Un dîner exceptionnel chez vous sans rien faire pour la Saint Valentin

Un dîner exceptionnel chez vous sans rien faire pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche. Vous n'avez pas d'idées pour faire chavirer votre amour. Vous ne voulez (pouvez) pas sortir de chez vous. Vous voulez ancrer votre soirée à 100% sur l'Amour sans la contrainte de devoir cuisiner. Vous voulez que cette soirée...
Publicité
14 juin 2011

Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!

Photo culinaire, pas uniquement pour les pros !!!
Faire de la photographie culinaire ne s'improvise pas ? Je m'en suis rendue compte bien trop souvent, et pour palier certains défauts de mes photos, je "triche" en retouches (et encore, si la photo est mauvaise, elle devient juste "moins mauvaise") ou...
29 novembre 2008

Composez virtuellement votre panier "Gourmetise"

Composez virtuellement votre panier "Gourmetise"
Ca va être dur de devoir faire des choix. Jouons le jeu : 10 produits max et il ne faut pas omettre les différentes familles possibles. Au final, il faut pouvoir se composer une soirée envahie de purs produits Gourmetise, selon vous : - Apéritif (salé...
28 janvier 2009

Unibail relance son concours des Jeunes Créateurs du Commerce

Unibail relance son concours des Jeunes Créateurs du Commerce
Unibail-Rodamco, gestionnaire de centres-commerciaux, lance la 3ème édition de son concours des Jeunes Créateurs du Commerce. Lors de la 1ère édition, un concept de restauration thématique autour des brochettes ( http://gourmetise.canalblog.com/archives/2009/01/03/11795576.html)...
13 février 2009

A vos agendas - Février

A vos agendas - Février
J'ai décidé, pour ce mois ci un peu tardivement, de rédiger un post chaque mois résumant les événements, colloques, salons entourant la Gourmetise qu'elle traite de solutions industrielles, de restauration, de terroir, nutrition, d'événements culinaires......
Publicité
27 février 2009

Les Rendez-vous de la Gourmetise du mois de Mars

Les Rendez-vous de la Gourmetise du mois de Mars
European Sandwich & Snack Show - http://www.sandwichshows.com/esss2009/index.htm Quand ? 4-5 mars Où ? Palais des Congrès de Paris (75) Pour qui ? Professionnels Salon des Vignerons indépendants – Salon des vins de Bourgogne et du Jura - http://www.artois-expo-congres.fr/voir_manifestation.php?id=33...
8 janvier 2009

La Gourmetise en deuil

La Gourmetise en deuil
Je viens de l'apprendre, la Gourmetise vient de perdre un de ses plus virulent défenseur : Gaston Lenôtre, fondateur de la marque éponyme. A 88 ans, il a réussi à bâtir un empire autour de son nom, mondialement reconnu. 52. Ce chiffre sera facile à retenir....
15 décembre 2008

Picadilles : des brochettes à profusion

Picadilles : des brochettes à profusion
Je prévois d'aller déjeuner mercredi midi chez Picadilles, nouveau concept de restauration. Et un de plus ! En effet, le marché de la restauration rapide voit au quotidien de nouveaux concepts émerger. Que propose Picadilles ? En quoi est-il différenciant...
22 avril 2010

Blog de Christophe Michalak

Je n'ai plus beaucoup de temps ces derniers temps, nouveau boulot, nouveau défi oblige, mais je souhaitais très rapidement vous faire partagre un vrai blog de vrais Gourmetise , celui de Christophe Michalak , chef pâtissier du Plazza Athénée. Pas plus...
3 mai 2011

Un canard dans nos assiettes : LibéFood

Un canard dans nos assiettes : LibéFood
Ca y est, les rumeurs allaient bon train, la blogosphère s'agitait. Le quotidien Libération, pour reprendre le langage pratiqué dans les chaumières, s'octroie son nom populaire "Libé" en y ajoutant "Food". Mhh, facile ! Oui mais. Libé ne se lance pas...
29 octobre 2009

Le Chocolat, place aux converturiers

Dans ma quète à la compréhension de la fabrication du chocolat, j'ai pu expliquer, autant que je le pouvais, les premiers acteurs : les producteurs . Deuxième étape, les COUVERTURES DE CHOCOLAT, Deuxième acteur, les TRANSFORMATEURS ou COUVERTURIERS Les...
9 novembre 2009

Un lien pratique rapide pour visualiser les nouveautés snacking

Rendez-vous là et vous pourrez observer en quelques clics certaines dernières nouveautés dont je me suis fais le relais pour quelques marques : - Les Crocozores - Hot Chocolate - Rumblers et NA ! : pas encore rédigés (...), mais brievèment, pour : - Rumblers,...
24 juin 2010

Dernières tendances dans la restauration

Sont parus quelques articles intéressants et pertinents ces derniers temps sur le marché de la restauration. Dans cet article de Gira Conseil, sur les 5 premiers mois de 2010, nous remarquons que le marché se porte, encore, plutôt bien, même s'il n'atteint...
5 novembre 2008

Le nouveau visage de la restauration rapide

Fast food, c'est pas beau, ça fait vulgaire, sale dans nos bouches. Restauration rapide haut de gamme, d'un coup ça devient plus attirant. C'est une tendance récente, qui cartonne. Tellement à la mode que tout le monde souhaite se partager la part (belle)...
14 juillet 2009

Ma perception du marché de la restauration rapide

Par ce billet, je me fais le relais de Bernard BOUTBOUL. Pour ceux qui ne le connaissent pas, il dirige la société de conseil Gira Conseil spécialisé sur le marché de la restauration. Voici une interview récente sur le marché à date. Je partage son avis...
15 décembre 2009

Information importante sur la truffe et mon billet précédent

Claire Chazal dans son JT de TF1, ce week-end a diffusé un reportage sur la truffe dans lequel ils mentionnent Les Ronds de Sorcière avec vidéo à l'appui. Mmh, ça se précise . Je vais peut être très bientôt (dès que j'aurai un contrat d'embauche en poche...)...
10 décembre 2010

Le chêne truffier fait le bonheur d'une personne

L'heureux gagnant est une gagnante, elle s'appelle Perrine Michel et a posté son commentaire à 1h03, heure la plus proche de celle qui a été tirée au sort (3h40). Bravo à Perrine. Maintenant, si vous êtes déçus (j'imagine qu'il doit y en avoir), deux...
3 mai 2011

Devinette Gourmetise & Gagnez

Sur la page Facebook de Gourmetise, une devinette de produit de Gourmetise est en cours. Le gourmet qui déniche les 2 produits mis en avant, les remporte . Pour jouer et gagner, rendez-vous sur la page Gourmetise de Facebook , écrivez dans "commentaires"...
25 novembre 2010

Suite au reportage Envoyé Spécial sur le contenu de nos assiettes dans la restauration

Coup de grâce ! Enfin un reportage qui se penche sur nos assiettes dans la restauration . Celà fait quelques temps que je m'insurge intérieurement sur les produits que les restaurateurs (pas tous heureusement) nous délivrent. Je ne comprends pas qu'en...
8 septembre 2010

Gourmetise a enfin un début d'identité

Je tenais simplement à vous signaler que j'ai enfin intégré un logo dans ma bannière qui puisse donner un début d'identité au blog. Je souhaite qu'il puisse véhiculer gourmandise et raffinement. Une petite touche féminine, mais pas trop. J'en suis ravie,...
22 juin 2011

Clap de fin (ou presque..)

Je signe ici et maintenant ma dernière (et si peu fréquente...) newsletter de Gourmetise pour vous informer qu'il n'y aura plus de billets sur Gourmetise. Mais, je ne baisse pas les bras et je crois encore à ma volonté de partager mes trouvailles de bons...
27 novembre 2008

La restauration plonge aussi

Selon Gira SIC Conseil, le premier semestre 2008 affiche une baisse de chiffre d'affaires du marché Hors Domicile (-2 à -4%) et de la fréquentation (-5 à -15%). Quand on sait que le secteur se portait plutôt très bien depuis 2004, on peut s'en inquiéter....
24 mars 2010

Gourmetise sur Facebook

Oui, ca y est je m'y suis mise. J'y pensais, mais je ne passais pas à l'acte. Pourquoi ? Va savoir Gaston ! Erreur rétablie ca c'est fait. Et maintenant, place à la création d'un logo digne de Gourmetise. Et après, après ? On verra. Donc maintenant, pour...
21 décembre 2010

Gagnant de l'écrin d'Iberico de Bellota

Bravo à Laure B. qui a remporté l'écrin d'Iberico de Bellota . Vous avez été très nombreux à participer et surtout très fidèles avec certaines personnes qui ont joué tous les jours, merci d'avoir rempli ma boîte mail... Tout à l'heure à 9h, dernier produit...
27 novembre 2008

La Gourmetise s'envoie en l'air

Ca y est, une compagnie aérienne semble avoir trouvé LA solution pour proposer des plats dignes de Gourmetise à leurs passagers puisque SWISS a signé un accord avec le chef du restaurant de l'hôtel Dolder Grand à Zurich (fleuron de la gastronomie en Suisse)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gourmetise
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmetise
Publicité