750 grammes
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Gourmetise
2 octobre 2010

Good Goût, une nouvelle marque pour les bébés

Good Goût, une nouvelle marque pour les bébés
"Beurk", "c'est pas bon", "j'ai pas faim" !!! Non, non, non ! Ces mots devraient être bannis du langage des enfants et encore plus des bébés. Tout petit, leur goût n'est pas encore totalement affirmé, charge à nous, parents, de les éveiller autant que...
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27 avril 2010

Archibald Gourmet : la viande d'exception

Archibald Gourmet : la viande d'exception
Végétariens, passez votre chemin, car je viens de découvrir un site dédié à la viande d'exception. Etonnant, n'est-ce pas ? Et je suis ravie de voir que la Gourmetise ne s'arrête pas qu'à la pâtisserie et que toute la sphère alimentaire est apte à surfer...
18 décembre 2008

Fou de Goût : le Mi cuit Chocolat Framboise

Fou de Goût : le Mi cuit Chocolat Framboise
Après ma super (!!!) dégustation des "Clubs Desserts So Premium by Fou de Goût" http://gourmetise.canalblog.com/archives/2008/12/16/11765003.html , je ne renonce pas (encore) à cette marque et tente le mi-cuit Chocolat Framboise. Ca tombe bien, car j'ai...
13 novembre 2009

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine

Pétition pour une Fête Nationale de la Cuisine
Par ce billet, je me fais le relais d'une initiative maline et plus qu'alléchante. La France accorde une place importante à la musique et au cinéma alors pourquoi ne pas en faire autant pour la cuisine, art transgénérationnel, séduisant (comme s'il fallait...
25 novembre 2008

Les Menus bébés : des recettes en fête aussi pour nos bébés

Les Menus bébés : des recettes en fête aussi pour nos bébés
Les fêtes de fin d'année offrent leur lot de repas festifs qui, par définition, usent de recettes surfant sur la Gourmetise . Avouons le, nous nous soucions tous de réaliser les meilleures recettes pour nos convives et nous mêmes. Mais qui se soucient...
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17 novembre 2009

Rizôfruit : du riz, des fruits, mais encore ?

Rizôfruit : du riz, des fruits, mais encore ?
Rizôfruit nous fait cette promesse : Avant, on pouvait reprocher au riz un certain manque d'imagination, Aujourd'hui il y a Rizôfruit. Leur promesse tient donc en ce défi d'apporter un peu d'imagination au riz... Saveur, Texture, on ne sait pas, à ce...
27 mai 2010

Chocolats Abanico

Chocolats Abanico
Avant hier j'ai été conviée à une dégustation de chocolats Abanico . J'en avais entendu parlé, mais n'étais pas familiarisée avec la marque. J'ai souhaité m'y rendre sans avoir pris plus connaissance, avec mon oeil de novice. Ceci étant, j'étais armée...
28 mai 2010

Histoire des usages et arts de la Table : et maintenant le snacking !

Histoire des usages et arts de la Table : et maintenant le snacking !
La semaine dernière j'ai eu le vrai plaisir d'assister à une conférence sur "l'Historique des usages de table : du Moyen âge à nos jours" animée par Anne Kolivanoff. J'avoue, un peu bêtement, mais un temps, je me suis mise en lévitation et une esquise...
12 janvier 2011

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles

Un Panettone exceptionnel par 2 maisons exceptionnelles
Quand une grande marque historique de vinaigre balsamique de Modène rencontre un pâtissier italien ancestral , une alchimie s'opère, des idées fusent pour finalement aboutir à une pâtisserie miroir de l'une et de l'autre. 2 entreprises de renom, fondées...
27 octobre 2010

Un decryptage du chocolat par Lauranie d'Esprit Chocolat

Un decryptage du chocolat par Lauranie d'Esprit Chocolat
Un salon en chasse un autre. Le SIAL vient de fermer ses portes, le Salon du Chocolat ouvre les siennes demain. L'an passé je m'y suis rendue avec la ferme intention de mieux connaître ce produit tant aimé des petits et des grands. J'ai mieux compris...
24 janvier 2011

Sirha demain

Sirha demain
Demain levée tôt couchée tard, passage obligé au Sirha à Lyon, le rendez-vous des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. J'espère y découvrir de nouvelles belles marques développant des produits d'excellence soutenus par des Hommes de passion....
9 mars 2011

Le beurre Bordier que les chefs s'arrachent

Le beurre Bordier que les chefs s'arrachent
Lors de l'Omnivore Food Festival la semaine je suis allée à la rencontre de Bordier, marque très prisée des chefs. Quel bonheur de découvrir la face cachée d'un bon vrai beurre et en plus d'être exposée à leur collection, comme ils l'appellent. Chez Bordier...
28 février 2011

2eme édition du Festival du livre culinaire

2eme édition du Festival du livre culinaire
Et c'est reparti. Le Festival du Livre Culinaire s'essaye à une deuxième édition, signe que la gastronomie est réellement ancrée dans notre quotidien à tous. Manifestation initialement professionnelle (jeudi et vendredi 3 et 4 mars à 30€), mais pas éltiste,...
2 mars 2011

La Poutargue, attention qualité.

La Poutargue, attention qualité.
Poutargue ou Boutargue ? Les 2, chef ! Ah d'accord. Bon ca c'est clair maintenant. L'ensemble du bassin méditerrannéen cultive la passion pour ce produit. Pourquoi ? Bah simplement parce que le produit n'est constitué que d'oeufs de mulet Oeufs de mulet,...
29 mars 2011

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français

Les papilles gourmandes : une épicerie du terroir français
Le 18ème arrondissement bouge et se lance aussi dans la vague des produits gourmets. De nombreuses boutiques (boulangeries, épiceries, pâtisseries) écrèment le quartier. La première rencontre fut celle des Papilles Gourmandes. développée et tenue par...
4 décembre 2010

Vinaigre Balsamique de Modène, un produit exceptionnel trop banalisé (Leonardi)

Vinaigre Balsamique de Modène, un produit exceptionnel trop banalisé (Leonardi)
Tout le monde connait le vinaigre balsamique et a une idée assez précise en terme de goût (plutôt doux avec une dose de sucrée) et de prix (de 3 à 10 euros). Mais je suis au regret de dire que tout le monde est dans le faux et s'est laissé involontairement...
28 mai 2011

Etes vous calés en Histoire de l'alimentation ?

Etes vous calés en Histoire de l'alimentation ?
Personnellement, je ne le suis pas, mais tente de m'améliorer. Il y a un an, je me suis rendue à une conférence sur l'évolution des arts de la table du Moyen Age à nos jours (lire l'article). Depuis, je suis beaucoup plus à l'écoute et tente de perfectionner...
18 mai 2011

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!

Faites de l'amertume votre alliée, demain soir!
Une conférence animée par Emmanuel Giraud (journaliste et chroniqueur culinaire) donnera la part belle a cette saveur souvent haïe et que beaucoup de monde évite, contourne, fuit (?). Sur un ton léger et accessible, Emmanuel va s'attacher a nous la rendre...
29 mai 2009

Gü Forêt Noire

Gü Forêt Noire
J'essaye de me remettre à mon blog car il me manque beaucoup. J'ai du mal à trouver du temps avec un bébé qui m'en prend beaucoup, pas simple les premières semaines. Je profite de quelques minutes de répit (espérant qu'elles vont durer jusqu'à la fin...
16 juin 2011

Circuit épices avec Christiane Tixier

Circuit épices avec Christiane Tixier
N'ayant pu participer au circuit organisé par l'IESA, Gourmetise a prit l'initiative de se rapprocher de Christiane Tixier, docteur en pharmacie, experte en chocolat et épices pour organiser un nouveau circuit Epices à Paris le Mercredi 29 juin à partir...
4 décembre 2008

Le Café de La Grande Epicerie : la gourmetise dans un écrin de raffinement

Le Café de La Grande Epicerie : la gourmetise dans un écrin de raffinement
Si vous ne connaissez pas, courez-y. Rive gauche, Le Bon Marché, 2ème étage, au niveau de l'espace Confort. "La Grande Epicerie"... LE Temple de la Gourmetise . Alors, avec "Le Café de la Grande Epicerie", on s'attend évidemment à des produits hautement...
13 mars 2009

Les produits Gourmetise de saison : Mars

Les produits Gourmetise de saison : Mars
Le mois de mars est déjà bien entamé, depuis quelques temps je me dis que je souhaite traiter des fruits et légumes de saison. A l'instar de "l'agenda de la Gourmetise" , je souhaite me faire le relais de l'actualité des fruits à légumes à privilégier...
6 octobre 2009

Deux financiers dignes de Gourmetise

Deux financiers dignes de Gourmetise
J'en parle depuis une éternité, mais je n'ai jamais réussi à résister (surtout mon mari d'ailleurs) à les déguster tout en prenant le temps de rédiger un billet et prendre des photos. Trop gourmande... Péché refreiné, j'ai pu enfin prendre mon courage...
20 février 2009

Frü Cheesecake, Délices fruités

Frü Cheesecake, Délices fruités
Cette fois-ci, je me lance dans la dégustation des 2 recettes de cheesecake proposées par Frü. Pour ceux qui ne connaissent pas cette marque, c'est une déclinaison früitée de Gü, marque défendant le chocolat sous ses aspects industriels et déclinés en...
17 septembre 2010

L'agenda de la Gourmetise d'octobre

L'agenda de la Gourmetise d'octobre
Certes, j'aborde un peu trop en dilettante cette rubrique de "l'agenda de la gourmetise". Octobre étant certainement le mois le plus dense en événements je ne peux le contourner. Impossible de passer à côté de toutes les féeries (ou non...) alimentaires...
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