750 grammes
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Gourmetise
6 janvier 2010

Mes Gourmetises de l'année 2009

Mes Gourmetises de l'année 2009
Après avoir testé de multiples nouveaux concepts de restauration rapide dits "haut de gamme", des produits alimentaires (artisanaux ou moins) revendiquant la qualité, je me prête au jeu du bilan de l'année 2009 et vous présente mes lauréats chouchoux...
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4 mars 2010

Dégustation pâtisserie Hugo & Victor

Dégustation pâtisserie Hugo & Victor
Hier, tard, très tard dans la soirée, j'ai posté un billet sur le concept Gourmetise du moment : Hugo & Victor. Et aujourd'hui, après l'expérience "dans les yeux et les oreilles" voici donc le retour d'expérience "dans les papilles". Pour découvrir Hugo...
26 octobre 2010

SIAL : focus innovations produits pour les enfants

SIAL : focus innovations produits pour les enfants
Je conclus mon safari d'innovations au SIAL (Salon International de l'AgroaLimentaire) en faisant un focus sur les enfants. Les industriels ont rivalisé d'originalités cette année, les enfants étaient très largement représentés. On s'en félicite. Quelques...
14 mai 2011

De retour du Salon Saveurs

De retour du Salon Saveurs
Passage express au salon Saveur hier. Voici un petit aperçu des produits Gourmetise détectés. J'ai certainement dû passer à côté d'autres marques, mais globalement, le salon est investit par des producteurs ou revendeurs de produits régionaux et ressemblent...
30 mai 2011

Etonnez vos convives avec des produits bio et "tendance", venus d'ailleurs

Etonnez vos convives avec des produits bio et "tendance", venus d'ailleurs
Lors de ma visite au salon Vivez Nature, je n'étais pas certaine de trouver des marques intéressantes. C'était sans compter le stand d'EcoIdées que je découvrais pour la première fois. Une multitude de produits du monde entier, pour le plus grand bonheur...
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31 mars 2010

Origine Gourmet : l'Iberico de Bellota.

Origine Gourmet : l'Iberico de Bellota.
A l'occasion des fêtes de fin d'année , j'avais rédigé un billet rapide pour présenter le coffret d'Origine Gourmet. Depuis tout ce temps, j'ai laissé passé les jours, les semaines, les mois pour remplir la promesse que j'avais tenue : tout, tout, tout,...
31 mai 2010

Pain d'épice à la myrtille

Pain d'épice à la myrtille
Un nouveau test de produit. Cette fois-ci le cobaye est un pain d'épice à la Myrtille de la marque Compagnie des Grandes Alpes : Je vais faire vite, car mon temps est trop précieux pour que j'en perde à faire des éloges quand elles ne le nécessitent pas.....
4 juillet 2010

Les Cahiers de la Gastronomie : dans la reflexion, pas dans l'action. Merci

Les Cahiers de la Gastronomie : dans la reflexion, pas dans l'action. Merci
J'en rêvais, Menu Fretin l'a fait : Les Cahiers de la Gastronomie . Un jour, au gré de mes séances de surf intenses sur le net, je suis tombée sur cette revue et ni une, ni deux, je m'y suis abonnée. Enfin un magazine qui traite de gastronomie sans aucune...
22 décembre 2009

Les bûches de noël

Les bûches de noël
Je cloture bientôt le mois de décembre et toutes ses Gourmetises par le produit phare qui va faire chavirer nos papilles : les bûches. J'ai essayé, tant bien que mal de visiter un maximum de pâtissiers ou de chocolatiers, mais le temps me fut compté....
4 octobre 2010

Pâtisserie des rêves

Pâtisserie des rêves
J'ose l'avouer, j'ai finalement craqué. Le battage médiatique autour de la Pâtisserie des Rêves a quand même eu raison de moi. Voisine, j'y suis passée maintes fois. Mes pas ont fréquemment foulé le sol de la boutique mais, sans raison valable, je n'étais...
14 janvier 2009

Eatme : un concept de restauration rapide emprunt de Gourmetise

Eatme : un concept de restauration rapide emprunt de Gourmetise
Eatme a ouvert ses portes en juin 2005 dans le quartier très couru de Montorgueil. Sa Genèse : Son origine prend racine avec sa fondatrice, Valérie BAGROS, issue du milieu de la communication (fondatrice et présidente de K Agency). Avec la revente de...
1 novembre 2009

Le chocolat et ses artisans : fabrication des ganaches

Le chocolat et ses artisans : fabrication des ganaches
En ce jour de Toussaint et son crachin coutûmier, il me semble sympatique de publier encore un billet sur le chocolat... Troisième étape, les "BONBONS CHOCOLAT", Troisième acteur, LES ARTISANS CHOCOLATIERS Déjà 2 jours à silloner le Salon du Chocolat...
18 mai 2010

Galeries Gourmandes Porte Maillot

Galeries Gourmandes Porte Maillot
Profitant d'un rendez-vous ce matin au Concorde Lafayette, je parviens enfin à rendre visite aux Galeries Gourmandes au sein du Palais des Congrés (au sous sol). Je patientais depuis quelque temps, mon entourage m'en faisant souvent référence. Au travers...
1 mars 2010

Nouveau concept de restauration : Oh Poivrier !

Nouveau concept de restauration : Oh Poivrier !
" Rhooooooooo elle a fondu un cable Sophie , Alzheimer est en train de l'attaquer prématurément !! Oh Poivrier n'est pas un nouveau concept de restauration !!!! " => Eh bien, si, les zamis. Oh Poivrier ! vient de retravailler sur son positionnement, son...
21 juin 2010

L'épicerie des Saint Pères : Non, non et non !

L'épicerie des Saint Pères : Non, non et non !
Après avoir visité, avec plaisir, l'épicerie du Père Claude dans le 15eme, direction le 6eme arrondisement. Point besoin de préciser que le quartier, ses habitants et leurs exigences et/ou ses nombreux touristes, sa "foodonisation" (oui, j'invente des...
22 octobre 2010

Trouvailles du SIAL (suite)

Trouvailles du SIAL (suite)
Courageuse, j'ai à nouveau arpenté les allées du hall 8 , dédié à l'épicerie fine afin d'être sûre de ne surtout pas passer à côté de produits que je n'aurai pas identifié auparavant. Toujours en images donc, les marques/produits identifiés : Des écorces...
10 septembre 2010

De retour du salon Maison & Objet

De retour du salon Maison & Objet
Passage obligé au salon Maison & Objet lundi pour observer les tendances des Arts de la Table entre autres. Si on exclu le mobilier, toujours très tendance, raffiné, de mon point de vue, je n'ai pas été forcément émerveillée par l'espace Les Arts de la...
28 janvier 2011

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir

De retour du SIRHA : un peu de luxe, de l'originalité sans oublier le terroir
Mardi j'ai tenté de silloner l'ensemble des allées du SIRHA pour dénicher de nouvelles marques de produits dignes de Gourmetise. Déjà je n'ai pas du tout apprécié l'organisation des différents halls et ai dû perdre un temps monstrueux pour me repérer...
14 mars 2011

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne

Les crevettes Black Tiger : boutique en ligne
Excellente nouvelle, depuis quelques jours, Black Qwehli a ouvert sa boutique en ligne. Dorénavant, les crevettes Black Tiger Bio disponibles auparavant uniquement chez les grands chefs étoilés pourront rejoindre vos assiettes. Mais aussi leur poisson...
28 avril 2011

Nuit blanche au marché

Nuit blanche au marché
S'il devait exister un seul lieu à visiter ce serait bien celui là. Seulement, il faut avoir la tête bien vissée, les pieds bien droits et les sens bien ouverts : Rungis, le plus grand marché européen. Organisée de mains de maître par les Vins d'Alsace...
11 avril 2011

La Cambuse, le must du terroir italien

La Cambuse, le must du terroir italien
La Cambuse par Davide Dalmasso (avé l'assent) ou la caverne italienne l'Ali Baba. Le ton est donné. Pronnnnnnntoooooo, Pronto, Va beeeeneeee va bene ??? Nous voici plongés au cœur du terroir italien en plein Golfe Juan, ou plus simplement la Gourmetise...
11 mai 2011

Saumon Salma, de l'élevage mais pour le Pur et le meilleur

Saumon Salma, de l'élevage mais pour le Pur et le meilleur
Je vous présente une marque qui propose du saumon cru (non fumé) que j'ai gardée au chaud pendant longtemps. Vais-je en parler, est-ce que je la garde rien que pour moi ? Quelle bétise ! Gourmetise a été créée pour partager. J'ai découvert Salma, comme...
9 février 2010

La Saint Valentin vue par Patrick Roger

La Saint Valentin vue par Patrick Roger
Je me prête au jeu de Patrick Roger depuis quelques temps d'aller visionner ses dernières créations, loin d'être singulières. Pour tous ceux qui ne le connaissent pas (ou peu) Patrick Roger est artisan chocolatier de renom, Meilleur Ouvrier de France...
12 novembre 2009

Concept de restauration rapide : Naked

Concept de restauration rapide : Naked
Ca fait longtemps que je n'ai pas rédigé de billets sur un concept de restauration rapide qui se place dans le segment "haut de gamme". Ceci étant, ces billets sont chronophages que ce soit à cause du temps de déplacement, du temps passé sur place et...
14 janvier 2011

"J'aime Paris", les bonnes adresses d'Alain Ducasse

"J'aime Paris", les bonnes adresses d'Alain Ducasse
Help, je souhaite faire un reward express pour re-rédiger ma lettre au Père Noël. Impossible ? Mais à l'impossible nul n'est tenu voyons. Alors voici mon courrier du jour au Père Noël : " Cher Petit Papa Noël, vous le savez Internet est un outil de connaissance...
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